濕疹止癢最有效的方法, 長了濕疹怎麼辦?
2018年07月31日16:13

原標題:濕疹止癢最有效的方法, 長了濕疹怎麼辦?

華龍網7月31日16時訊 濕疹是一種病因複雜的皮膚疑難雜症,想要治癒要經過漫長的過程,濕疹發病時瘙癢劇烈,奇癢無比,讓人非常難受,會忍不住去抓撓,濕疹會嚴重影響患者的日常生活和工作,讓患者苦惱無比,由於濕疹的治療過程很漫長想要快速治癒很難,所以在濕疹發病時掌握一些快速治癒小妙招是十分必要的。

小妙招:

1、鹽水洗

在我們的日常生活中最常見的鹽有非常多的奇效,鹽就具有化血解毒,殺蟲止癢的功效,能緩解皮膚瘙癢,皮膚紅腫熱痛。所以,濕疹癢可以用鹽水洗來止癢。可反複多次塗抹。

2、使用蘆薈或龍爪止癢

家裡有蘆薈或者龍爪,那麼患者可以就近取材,去刺留皮,將蘆薈或者龍紮的果肉汁液塗在瘙癢部位,在濕疹發病瘙癢難耐時快速解決瘙癢問題

3、野菊花熏洗

取野菊花全草將野菊花全草切碎置鍋中,加水,小火煎,過濾,變溫後熏洗患處15分鍾,立即用潔淨的陳石灰粉撲之,每日2次,清熱解毒、緩解瘙癢。

4、明礬茶浸泡

取茶葉、明礬。將茶葉、明礬入500毫升水中浸泡30分鍾,然後煎煮30分鍾即可。外用,每次用此茶水浸泡患處10分鍾,不用布擦,使其自然乾燥。本方清熱利濕,適用於急性濕疹。

5、拍擊瘙癢部位

如果患者身邊其他止癢物品那麼可以適當拍擊瘙癢部位應急止癢。但是,切忌用力過猛導致皮膚表面損傷,使病情加重。拍打為什麼能止癢原理和撓癢止癢的原理是一樣的,當人們撓癢的時候,就會幹擾並阻止皮膚神經將癢感傳遞到大腦,進而讓人產生瘙癢停止了的感覺。

濕疹是一種病理很長的疾病,所以治療濕疹要做好打持久仗的準備,不可太過心急,雖然濕疹在發病時瘙癢難耐,會嚴重影響我們的生活和工作,但只要掌握了以上的5種止癢小妙招便可快速止癢,可以減輕我們的不適,減少濕疹給我們帶來的不便。

華龍網整合

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽