京港澳學生交流夏令營閉幕 加深三地文化瞭解
2018年07月31日10:34

原標題:京港澳學生交流夏令營閉幕 加深三地文化瞭解

  中新網7月31日電 據《澳門日報》報導,北京市教育委員會、澳門教青局及香港教育局合辦的“2018青春港澳行――京港澳學生交流夏令營”7月25至31日在港澳進行,30日晚移師澳門旅遊塔會展娛樂中心舉行閉營儀式。參與學生表示,透過活動加深認識港澳曆史文化,提高對國家的歸屬感,並增強三地學生之間的聯繫和友誼。

  參觀交流提升認知

  “京港澳學生交流夏令營”作為京、港、澳三地的大型暑期學生交流活動,自2005年舉辦至今已是第十三屆,共有6500多名師生參與。今年京港澳三地共358名師生參加,其中澳門師生67名,北京、香港師生分別為200名及91名。

  開營儀式本月25日在香港舉行,隨後展開了7天的學習活動。一行參觀了金紫荊廣場、香港回歸祖國紀念碑、海洋公園、香港曆史博物館、香港文化中心等景點,進行了大澳文化及長洲文化導賞體驗等活動,認識香港的曆史和傳統文化、建築及地方特色,並到香港科技大學學習交流。

  本月29日師生到達澳門,遊覽了金蓮花廣場、大炮台、澳門博物館、科學館等景點,認識澳門曆史和風俗文化,並到澳門大學參觀交流。

  加深三地文化瞭解

  閉營儀式上,三地學生代表致詞,表示旅程中與其餘兩地的學生交流,分享彼此不同生活經驗和學習態度,體驗到不一樣的生活,獲益良多。交流營留下了深刻難忘的印象,加深對三地文化的瞭解,更贏得珍貴的友誼。

  三地學生還演出話劇、歌曲、太極扇及舞蹈等,盡展多姿多采的文化特色,最後合作表演舞蹈,為活動劃上了圓滿的句號。

責任編輯:王詩堯

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽