百個三胞胎家庭齊聚廣州
2018年07月30日04:09

  廣州日報訊?(全媒體記者全傑?通訊員麥念萍攝影報導)雙胞胎已不容易,三胞胎更是少有!昨日,來自全球的100個三胞胎家庭齊聚廣州,共同歡度“三胞胎節”。有趣的是,廣州的全球唯一大熊貓三胞胎“萌帥酷”三姐弟也來到現場“湊熱鬧”。

  有數據顯示,自然受孕懷上三胞胎的概率是70萬分之一,跟大熊貓三胞胎一樣都是奇蹟。現場很多遊客都表示身邊幾乎沒有認識的三胞胎。

  有趣的是,昨日也是大熊貓“萌帥酷”的生日,而這次100個三胞胎家庭與大熊貓三胞胎“萌帥酷”齊聚一堂,難得一見。三胞胎家庭大合唱生日歌,送上親手寫好的生日賀卡,飼養員們送上用竹筍、竹葉、胡蘿蔔、蘋果等特製而成的“生日蛋糕”。三位“壽星”顯然對熱鬧的生日派對十分滿意,一邊聽著全場大合唱,一邊有滋有味地享用著最愛吃的“生日蛋糕”。

  特意從東北趕過來的三胞胎家長侯女士表示:“看到這麼多三胞胎在一起,特別激動,三胞胎真的是一個奇蹟。”其中跟大熊貓“萌帥酷”同齡的三胞胎父母們表示,4歲的孩子跟“萌帥酷”一樣,經常會互相搶東西甚至打架。有趣的是,三胞胎大多有心靈感應,有媽媽就表示,家裡的三個孩子會有同樣的情緒,但凡其中一個傷心難過或者開懷大笑,另外兩個也幾乎會是這樣。此外,三胞胎往往有驚人的默契,例如一個孩子準備畫畫,另外兩個孩子也幾乎同一時間去拿筆和畫紙,連唱歌跳舞的動作幾乎也“神同步”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽