中國駐澳州大使館舉行建軍節招待會
2018年07月30日18:05

原標題:中國駐澳州大使館舉行建軍節招待會

  中新社坎培拉7月30日電 (記者 陶社蘭)中國駐澳州大使館國防武官王京國大校30日在坎培拉凱悅酒店舉行招待會,慶祝中國人民解放軍建軍91週年。

  中國駐澳州大使成競業及使館全體外交官,澳國防軍司令坎貝爾上將、國防部秘書長莫里亞蒂等政府和軍隊官員,駐澳使團及華僑華人和留學生代表近300人出席。

  王京國在致辭中回顧了中國軍隊91年來的曆程,以及在維護國家主權、安全和發展利益方面做出的重要貢獻,闡明了中國防禦性國防政策和新時代強軍目標,介紹了近年來中國軍隊調整改革取得的重大進展,以及參與聯合國維和及護航、國際人道主義救援等行動情況。

  王京國指出,中國堅持走和平發展道路,呼籲構建人類命運共同體,呼籲各國相互尊重、平等協商,摒棄冷戰思維和強權政治,通過對話解決爭端、以協商化解分歧,實現普遍安全和共同安全。他積極評價近年來中澳兩軍交往與合作,表示雙方今年將陸續舉行聯合演訓、防務戰略磋商、人員交流培訓等活動,認為這將進一步增進中澳兩軍相互瞭解與信任,推動兩軍關係深入務實發展。

  澳國防軍司令坎貝爾上將對中國人民解放軍的專業素養和改革進展予以積極評價,對中國軍隊在聯合國維和行動、護航、人道主義救援等領域做出的突出貢獻表示欽佩,期待澳中兩軍進一步加強交往與合作。

  招待會現場,播放了專題電視片《今日中國軍隊-2018》,並展出了《中國軍隊新時代風貌掠影》專題圖片。(完)

責任編輯:張燕玲

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽