組超級球隊就一定能奪冠?這6個隊的臉好疼!
2018年07月29日21:12
不是每個超級隊都能像勇士那般順利奪冠
不是每個超級隊都能像勇士那般順利奪冠

  香港時間7月26日消息,據《後仰世界》報導,組建超級球隊,是如今NBA的趨勢,但是超級球隊就一定能獲得成功嗎?這到不是。下面就讓我們盤點一下NBA歷史上的遭遇失敗的六大超級球隊。

  6.2017-18賽季俄克拉荷馬城雷霆

  班底:卡美路-安東尼、保羅-佐治、羅素-韋斯卜克

  戰績:48勝34負,季後賽首輪被淘汰

  如果我們在五六年前談論安東尼的話,我們會認為他是一個巨大的進攻威脅,但是他現在不是了。現在在雷霆的比賽中,安東尼是防守端的累贅和進攻端無關的因素。Melo讓韋斯卜克在不順心的時候打英雄球,而佐治在關鍵時刻也隱身了。現在失去了Melo,雷霆反而會變得更好。

  5.2007-08賽季鳳凰城太陽

  班底:史提芬-拿殊、阿瑪雷-斯塔德邁爾、格蘭特-希爾、奧尼爾

  戰績:55勝27負,季後賽首輪被淘汰

  太陽擁有史上最棒的控衛之一,但是他們還沒有能在季後賽中找到感覺。A.史杜達米亞當時處於巔峰期,他統治了球場兩端,但問題是太陽只有7人打球,而且35歲的奧尼爾不足以支撐太陽在季後賽中的內線防守。所以他們首輪就被馬刺淘汰了。

  4.2013-14賽季布魯克林網隊

  班底:迪朗-威廉士、奇雲-加納特、皮雅斯、布魯克-盧比斯、傑森-泰利、祖莊遜、安德烈-基里連科

  戰績:44勝38負,季後賽第二輪被淘汰

  這是他們在網隊的第二個賽季,但當時最好的東岸球隊是邁阿密熱火。網隊的問題是他們太老了,雖然進入了季後賽,但是沒有足夠的能量跟上他們的競爭心。所以第二輪就輕易輸給了熱火。

  3.2003-04賽季洛杉磯湖人

  班底:加里-佩頓、高比-拜仁、卡爾-馬龍、奧尼爾

  戰績:56勝26負,總決賽告負

  這支湖人組建起來的時候,聯盟的震驚程度不亞於今天的勇士。這支球隊被視為聯盟里的“披頭士樂隊”,人們認為他們至少會拿到兩連冠。但是化學反應的問題和傷病讓球隊遭遇了嚴重的損耗,馬龍、奧尼爾和高比的矛盾讓球隊備受傷害。最終球隊在總決賽輸給活塞,沙克離隊,馬龍退役。

  2.1998-99賽季休斯頓火箭

  班底:查爾斯-巴克利、哈基姆-奧拉祖雲、斯科蒂-柏賓

  戰績:31勝19負,季後賽首輪被淘汰

  佐敦二次退役後,其他球隊似乎又有機會拿到總冠軍了。巴克利投奔奧拉祖雲,希望兩大內線能聯手取勝,但是因為柏賓和巴克利在太陽VS公牛期間就有很多矛盾,而且大家的傷病都很多,所以最終並沒有能打出化學反應,第一輪就被湖人淘汰。

  1.2012-13賽季洛杉磯湖人

  班底:史提芬-拿殊、高比-拜仁、慈世平、保羅-加素、迪韋-侯活

  戰績:45勝37負,季後賽首輪被淘汰

  紙面陣容,湖人是最強的,他們擁有最強的內線防守――侯活;最強的外線防守――慈世平;最強的組織――史提芬-拿殊;最強的單打――高比;最完美的二當家――加素。但是湖人還是輸了,一方面是因為化學反應沒有起作用,侯活始終沒有融入球隊,而且與高比關係很差;另一方面是傷病太多,拿殊和加素頻繁受傷。這支夢幻湖人最終在首輪就被馬刺橫掃。

  (咕噠)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽