沙基利完美首戰 利記今夏執到寶!
2018年07月29日07:36

沙基利天秀倒掛
沙基利天秀倒掛

  國際冠軍盃利物浦4-1大勝曼聯。新援沙基利迎來在利物浦的首戰,在他出場的45分鐘時間內,瑞士人閃耀全場,攻入一記令人拍案叫絕的倒掛射門,還奉獻一次助攻。利物浦的這筆轉會或許有望成為今夏最超值的一筆運作。

  沙基利剛剛結束自己的渡假,2天前才剛剛抵達美國與利物浦會合。今場對陣曼聯的比賽中,高普在半場休息時派上沙基利。瑞士人的狀態出奇地好,第65分鐘,利物浦長傳,沙基利在禁區內拿球,面對三人的包圍之勢,沙基利非常巧妙的將球回傳給史杜列治,後者輕巧的推射破門。

沙基利的倒掛
沙基利的倒掛

  沙基利最驚豔的一幕出現在第82分鐘。利物浦右側傳中,活特本在禁區內搶得皮球,隨後在左側再傳入禁區,只見沙基利在禁區內高高躍起,轟出一腳倒掛金鉤,曼聯門將彭利拿毫無反應。防守沙基利的威廉斯本想用頭槌去解圍,看到沙基利高高躍起也只能作罷。在這個入球當中,可以看出沙基利驚人的爆發力以及完美的射門技術。

  在首戰當中奉獻1個入球1個助攻,沙基利在利物浦有著一個完美的開始。今年夏天,由於沙基利的舊東家史篤城降班,利物浦激活沙基利的解約條款,僅以1,300萬英鎊的價格就買下他。雖然沙基利在這筆交易當中,遭受許多名宿的質疑,包括尼維利兄弟,但單從這筆轉會上來說,的確是給利物浦增強了攻擊實力。

  眾所周知,利物浦上季有著令人恐怖的三叉戟:文尼、沙拿與法明奴。這三人上季總共為紅軍轟入91球,但球隊在攻擊線上一直缺少一名合適的後備,無論是拉蘭拿、蘇蘭基還是丹尼恩格斯都不能令人滿意。沙基利加盟球隊之後,有望引爆利物浦在攻擊線上的第四點。

  在漫長的賽季當中,利物浦需要更加深度的後備實力。沙基利就是一個很好的補強,一方面他能左能右,能夠勝任攻擊線上的任何位置。另一方面,他也熟悉英超聯賽,他之前曾效力於史篤城多個賽季。此外,26歲的沙基利正處於自己職業生涯的巔峰時期,他在場上的表現或許會比之前幾個賽季更加成熟。所以英國媒體稱,利物浦以如此低的價格買下沙基利,算是執到寶了。

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽