京媒:韋世豪烏龍讓人難理解 國安以李運秋為恥
2018年07月29日23:03
李運秋與巴坎布的衝突

  在本輪中場國安與申花的比賽中,不慎攻入烏龍球的國安U23球員韋世豪成為爭議對象。7月2日晚上,BTV體育台《足球100分》節目中,北京體育台名嘴王速和毛正宇談此話題,王速直言韋世豪的烏龍解圍不可能是故意的,而是發生了折射,但是這種解圍防守違反原則,讓人難以理解,但呼籲給予他更多寬恕;談到大動作侵犯巴坎布的前國安球員李運秋,王速直言不可理喻,完全是奔著碰瓷去的,為其曾批過綠色球衣而羞恥。

  簡要回顧虹口球場的「京滬大戰」,毛正宇直言2比2的結果是能夠接受的,但是過程還是令人有些遺憾,尤其是通過讀秒烏龍球。王速直言:「很多人看到這球都愣了,我當時愣了能有10秒,難道是摩蘭奴插花腳踢的嗎?後來才發現是韋世豪。很多人第一時間就憤怒了,職業球員怎麼能對著球門解圍,引發很多猜測,認為他是堵著氣上去的,失去了應有的職業足球的踢法和理智。甚至有更狠的說法說是他故意的,這絕不可能的。那他為什麼以這種方式解圍呢,有人說用摩蘭奴踢都沒有韋世豪這麼完美,我覺得,如果你仔細看就會發現,他是發生了一個折射,是蹭了摩蘭奴腳下才發生了詭異的弧線。」

  「當然了,我不明白韋世豪為什麼用那種違反原則的方式解圍。之前他可能也在場上展現出異乎與職業球員的表現,他的情緒上,他的表現上,可能應該去說道說道,但是昨天的事兒應該是極點了,不會有比這更差的事兒了。」王速隨後呼籲要對韋世豪寬容,「現在再說什麼也沒用了,他是不是國安的球員,他是不是為國安效力過,進過球,但是他也該承擔外界的批評,因為他犯了錯誤。有人說是不可饒恕的錯誤,因為幾乎葬送了全隊拖著那樣的身體拿下勝利的可能,但是看過球會的態度,經過過了24小時的冷靜思考,還是應該有自己的態度。希望國安球迷對韋世豪儘可能做出寬容。」

  隨後毛正宇以馬特拉斯、大衛碧咸為例,鼓勵韋世豪要越挫越勇。「不管什麼樣的言辭,作為職業球員就該去承受,但是真正的強者是在挫折中強化自己,讓自己成熟起來,控制住自己的情緒,然後在足球場上用更好的表現去面對質疑。對曾經批評過自己的球迷重新贏得球迷的心。馬特拉斯打過比韋世豪還「精彩」的烏龍,但是卻在2006年以自己的方式帶領球隊奪冠,貝克漢98年世界盃的紅牌恨不得被所有英格蘭球迷所辱罵,但是在2002年世界盃外圍賽上又成為了英格蘭隊的救世主。真正的球星是面對困難,越挫越勇。」

  在比賽尾聲,韋世豪面對大動作防守後的「口型」引發爭論,王速表示:「這個犯規其實是很惡意的,踢過球的如果對方對自己來這麼一下有可能就失去理智,但作為職業球員這是不職業的,全隊還在努力去爭取再多進一球的時候,這就是你不職業的地方。所以,對於韋世豪該寬容,但該批評也得批評,球會能夠做到位,讓他積極融入集體,讓他成為令北京球迷驕傲的一員。」

  賽後國安球會發佈微博,稱李運秋放倒巴坎布的凶狠動作嚴重違背體育道德,王速表示:「自從他轉會上海申花後離開國安後,性情大變,變得不可理喻了,不知道是為了什麼。但我覺得他這個動作完全是奔著拱火兒,碰瓷去的,我就要去激怒你,怎麼樣?如果我是國安球迷,我甚至會為他身披過綠色球衣而羞愧。」

  下週國安面臨一週雙賽,對此王速表示:「還是一場一場來,先把華夏幸福拿下,自從他升上中場,連續兩個在工體比賽都輸給對方了,是一個我們沒有贏過的對手,這場比賽的關鍵還是中場的鬥法,誰能控制住中場誰是最後的勝者。」

  (旺旺)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽