安徽38名兒童發燒 官方:與游泳館消毒等問題有關
2018年07月29日20:12

  原標題:安徽宣城38名兒童因游泳館消毒、通風存在問題發燒生病 |沸點

  新京報快訊(記者劉名洋 實習生孫達)近日,一則安徽宣城多名兒童在游泳館染病發燒的消息引發關注。今日(29日),記者從宣城市衛計委獲悉,一共有38名兒童在涉事游泳館學游泳後發燒生病,原因與游泳館消毒、通風存在問題有關,後來通過空氣傳播又導致20餘名沒有在游泳館學游泳的兒童受到傳染。目前,這些兒童正在陸續痊癒出院。

  7月17日以來,安徽省宣城市宣州區衛計委陸續接到市民投訴:有兒童出現發熱、眼結膜炎、咳嗽、咽痛等症狀,且多有宣城康美健身會所游泳館游泳史。

  一位家長告訴記者,她家孩子今年七月初到宣城康美健身會所學游泳,7月10日出現發燒、紅眼症狀,自己和丈夫也被傳染。該家長聽說,還有多名兒童在同一家會所游泳後發生類似症狀。

  今日下午,記者從安徽省宣城市衛計委獲悉,當時一共有42名兒童在涉事健身會所學游泳,有38名兒童發燒生病,其原因與游泳館消毒、通風存在問題有關。後來通過空氣傳播又導致20餘名沒有在游泳館學游泳的兒童受到傳染,現在部分兒童已經痊癒出院,具體情況宣州區已於28日發佈通報說明。

  據宣州區委宣傳部通報,接到投訴後,宣州區委、區政府高度重視,宣州區衛計委迅速行動,分別於7月17日、18日到宣城康美健身會所游泳館開展監督檢查。經查,發現宣城康美健身會所營業執照登記為宣城康麗健身會所,並且會所游泳館未辦理經營高危險性體育項目許可,但採集的游泳池水樣符合游泳場所衛生標準。鑒於群眾投訴不斷增多,7月19日,當地相關部門責令其關閉游泳池,停業整改,並要求經營者主動與消費者加強溝通聯繫。

  目前,初步判定這些兒童所患病症為“腺病毒感染引起的咽結膜熱”。根據流行病學調查報告,結合現場檢查發現該健身會所游泳館存在消毒設施未按規範使用、公共用品無消毒記錄、場館通風效果不佳等問題,此次“腺病毒感染引起的咽結膜熱”事件與宣城康麗健身會所游泳館游泳有關。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽