山東解說:張弛動作不算犯規 魯能關鍵球太保守
2018年07月28日22:03
張弛在比賽中被紅牌罰下

  香港時間7月28日19:35,山東魯能迎來2018賽季中超聯賽第14輪比賽,作客挑戰江蘇蘇寧。最終,山東魯能1-1戰平江蘇蘇寧。山東電視台體育頻道足球評論員王鐸和嘉賓陳永點評了這場比賽。王鐸坦言魯能在關鍵球處理上太保守。艾達個人能力非常強,速度非常快。張弛這球給的也嚴厲一些吧。陳永表示艾達的入球體現了德士拿的個人能力。李昂的烏龍球是很意外的入球,沒想到會出現這樣的入球。張弛這個連犯規也算不上。

  王鐸陳永談比賽――

  開場不久,博阿基耶在山東魯能禁區內頭槌攻門,皮球偏離了目標。王鐸表示:「」對方都是超級外援,所以我們的這種失誤一定要少。沒有頂正。開場之後雙方的節奏都很快。開場之後,都搶開局。大開大合。陳永坦言:「這說明比賽非常關鍵。整體上蘇寧打得更耐性一些。現在完全是蘇寧攻魯能守的狀態。」

  王鐸陳永談古亞迪斯――

  陳永表示:「古亞迪斯的對抗能力比泰迪利更強一些,泰迪利有時候飄著踢。自由人嘛,可以回來拿球。古亞迪斯不是一個速度特別快的球員。」王鐸表示:「這是古亞迪斯的中超首戰,得給他點適應。一頭金髮在場上非常搶眼。他不是靠速度吃飯的。」

  第37分鐘,古亞迪斯攻門,皮球偏離目標。王鐸表示:「這球就是立功心切,我要來一腳。不能太緊了。古亞迪斯確實很活躍,也想證明自己。看得出古亞迪斯是一個個人能力非常強的球員。」

  第77分鐘,古亞迪斯被吳興涵換下。陳永表示:「他和隊友的磨合不夠。」

  王鐸陳永談張弛――

  王鐸坦言:「張弛是打雜,這個賽季收穫了3個入球。」 陳永表示:「這個賽季打邊中場。」

  王鐸陳永談金敬道――

  王鐸表示:「小金這個賽季非常搶眼。在中場不知疲倦的奔跑。金敬道,這個賽季如魚得水。」陳永坦言:很多人說金敬道為什麼還不入選國家隊。對於金敬道來說,發揮出這樣的水平很稀奇嗎?不是,當時就這樣的水平。

  王鐸陳永談劉軍帥――

  第10分鐘,劉軍帥遠射。王鐸表示:「找到自信之後,就不一樣了。」陳永坦言:「這是跟戴琳學習。」

  王鐸陳永談烏龍球――

  第14分鐘,李昂自擺烏龍。王鐸表示:「蘇寧防線調整之後可能會有一些漏洞。很意外。烏龍球。後衛一伸腳把球擋進自家球門。這是意外之喜。這球後衛和門將沒有形成默契。作客1-0。其實,這種解圍挺難的。驚喜啊,魯能1-0領先了。很多球員,只有他不在場上才知道他有多麼重要。」陳永表示:「這球進的想不到。而且,古亞迪斯根本不可能碰到球。這球完全改變了比賽。真的是非常意外的入球。作客比數不大,但是作客贏波的能力確實不錯。真的是很意外,沒想到會出現這樣的入球。」

  陳永談吉爾――

  陳永表示:「吉爾在球隊的位置非常重要。吉爾非常硬。」

  王鐸陳永談艾達――

  陳永表示:「艾達和德士拿風格不太一樣。德士拿踢球更飄逸一些。」王鐸表示;「他在前場比較活躍,身體比較強壯。艾達個人能力非常強,速度非常快。」

  陳永談王彤――

  陳永表示:「我們兩個邊後衛發揮非常好,對德士拿艾達的限制,尤其是對德士拿的限制。王彤非常靈活,速度也快。」

  王鐸談山東魯能問題――

  王鐸表示:「魯能在關鍵球處理上太保守。」

  王鐸陳永談江蘇蘇寧入球――

  第43分鐘,德士拿送出助攻,艾達破門,攻入個人中超首球。王鐸表示:「蘇寧利用反擊扳平了比數。本來是我們死球的機會,讓對方抓住,打了一個反擊。這球提醒我們對方個人能力非常強。德士拿個人能力很強。上半場,基本上蘇寧主攻,魯能主守。蘇寧的幾個超級球員,要注意盯防。」陳永坦言:「這是個人能力的體現。在中場這一下犯規沒有成功。」

  王鐸陳永談泰迪利――

  王鐸坦言:「魯能幾次反擊,可能泰迪利在的話效果會更好。」陳永表示:「反擊需要默契。」

  第47分鐘,王彤放倒德士拿,領到一張黃牌。王鐸表示:「王彤是我們速度最快的球員。」陳永坦言:「我覺得這球給黃牌有些重。」

  王鐸陳永談判罰――

  第88分鐘,張弛累計兩張黃牌。被紅牌罰下。王鐸表示:「這球給的也嚴厲一些吧。」陳永直言:「這個連犯規也算不上。」

  陳永總結比賽――

  最終,山東魯能1-1戰平江蘇蘇寧。陳永表示:「江蘇蘇寧肯定是非常不滿意。」

  (李哲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽