顯老淚溝 你還要任其放肆嗎
2018年07月27日17:24

  (文:美容美學專家侯典舉 微博

  之前為大家說到眼袋,這麼顯老的東西還不快點搞定它!但是寶寶們別忘了眼袋還有個難兄難弟,那就是淚溝。它們常並存,也常常被人所提及。

  “從小淚溝就很深,看起來就像吸毒的一樣,怎麼樣都蓋不住。不知道買過多少眼霜,再貴的眼膜天天做著也沒用,看起來還是超級顯老,化什麼妝都沒精神。”――這是來自一個菇涼關於淚溝的血淚控訴。

  那麼今天,就和大家來談一談淚溝。很多人會因為眼袋的存在而忽視淚溝問題,所以整個下眼瞼的處理只著重在突出的眼袋移除,凹陷的淚溝就放著不管了,結果在手術後常抱怨術後凹陷、或是覺得眼袋沒移除乾淨,其實真正的原因是眼周問題只解決了一半而已。

  今天帶大家來瞭解一下什麼是淚溝?還是先祭上這張圖

淚溝
淚溝

  淚溝和眼袋,相信很多寶寶們傻傻分不清楚。因為淚溝的凹陷與周圍皮膚的對比映襯,使下瞼組織看起來有些臃腫、凸出,由此很容易被認為是眼袋,但其實那隻是淚溝變深給人的錯覺。但從側面觀察,眼袋有凸出感,而淚溝只有凹陷。想當年,我也是這樣認為滴,不過現在是再清楚不過的了。

鼻淚溝
鼻淚溝

  淚溝是指由內眼角開始出現在下眼瞼靠鼻側的一條凹溝,是由於眼眶隔膜下緣的軟組織萎縮、下垂而生成的。有些淚溝嚴重人甚至可延伸到臉頰。

  因此就有愛美的寶寶就會問了:那麼,淚溝可以消除嗎?十分堅定的告訴大家:of course!通過現代醫療美容手段就可以消除淚溝!!

  一般情況下,眼袋跟淚溝是一體的,去眼袋後淚溝也會得到治療。所以,求美者一定要多聽取建議,做好設計,找到最適合自己的方案,做到適度調整即可。衰老如影隨形,請為美麗做個主,別讓淚溝太囂張!

眼部問題
眼部問題

  

  根據眼眶隔膜下緣的軟組織萎縮的程度,淚溝可分為以下三種類型,針對不同的類型要採取不同的治療方式。

淚溝的種類
淚溝的種類

  

  對於淚溝韌帶不是很強,又沒有眼袋,只是有皮膚凹陷的人,可以選擇自體脂肪或者玻尿酸填充。將自體脂肪移植或者玻尿酸注射到淚溝部位,可與淚溝部位原有的玻尿酸/分離的脂肪融合,皮膚會膨漲、淚溝會隆起變平。

  2 眼袋型淚溝

  如果淚溝凹陷是因為淚溝韌帶比較強,甚至已經出現了一點點眼袋問題,建議先處理眼袋並放鬆淚溝韌帶。可通過眼袋手術,從眼內結膜動手術,去除眼袋脂肪,在放鬆淚溝韌帶的同時,將眼袋脂肪轉位填充在淚溝部位。這種情況一般沒有注射玻尿酸的必要了。

  3 年長型淚溝

  年長型淚溝通常並不僅僅是一個淚溝凹陷明顯的問題,還同時伴有重度眼袋、皮膚鬆弛、脂肪流失明顯等情況,往往只靠去眼袋及填充淚溝等方式並不能完全解決問題,難度也較大,此時需要進行綜合治療,需結合面部提升項目。

  祛除淚溝常見方法――注射填充

  對於自體脂肪移植與玻尿酸,大家可能都不陌生,知道它們都可以用來除皺、填充,同樣的選擇自體脂肪填充或者玻尿酸注射也可以來填平淚溝。但是正因為二者有著相同的功能性,很多人在選擇填充除皺產品時產生了疑問:到底應該注射玻尿酸呢?還是應該選擇自體脂肪移植呢?兩者又有什麼區別?

注射填淚溝
注射填淚溝

  

  1 材料的不同

  自體脂肪:是直接從我們的身體上抽取出來的脂肪,經過離心機分離處理後提取的純脂肪,因為是自體的組織,注射到面部相容性很好,沒有排斥的現象,幾乎沒有副作用,術後效果也很自然。

脂肪
脂肪

  玻尿酸:是一種在人體內自然存在的物質,它大量存在於我們的結締組織及真皮層中,具有強大的保濕作用,用於塑形效果也很好。注射後幾個月會慢慢被身體吸收,不會在身體中殘留。

注射玻尿酸
注射玻尿酸

  

  自體脂肪:自體脂肪移植可以填充面部凹陷(額頭、太陽穴、淚溝、蘋果肌、面頰),裝飾面部(豐唇、隆鼻、豐下巴)及重塑身材(隆胸、豐臀)等。而脂肪不單單起到填充作用,還可以改善膚質,彈性纖維,膠原蛋白。

填充的部位
填充的部位

  玻尿酸:玻尿酸可以祛除靜態皺紋(嘴角紋、法令紋等),同時還可以填充面部凹陷(額頭、太陽穴、淚溝、蘋果肌、面頰),裝飾面部(豐唇、隆鼻、豐下巴、豐耳垂)及重塑身材(隆胸)。還可以改善肌膚保水量,填平痘疤痘坑等。

  3 治療時間不同

  自體脂肪:時間視個體情況不同而不等。若完全是淚溝的問題時,可以直接注射自體脂肪填充;若合併有眼袋時,先以眼袋移除為先,再將適量的眼袋脂肪植入。

  玻尿酸:玻尿酸對五官的改善尤為方便快捷,每個部位1-2ml,30分鍾就可搞定,效果立竿見影。女生們無論胖瘦均可嚐試。

  4 保持時間不同

  自體脂肪:自體脂肪填充與自體脂肪的成活率和醫生的提取技術息息相關。目前成熟的自體移植存活率已經達到50%-80%。一般填充1~2次就能達到理想效果,並長久維持。所以求美者還需要慎重選擇技術過關的整形醫生進行手術。

  玻尿酸:與選擇的針劑分子量大小和自體吸收有關。保持時間從6-12個月不等,如果想要持續效果更長還需要進行補打。

  5 恢復期不同

  自體脂肪:如果時間富裕,可以考慮自體脂肪移植,被填充的部位在術後需要半個月至1個月的恢復時間。

  玻尿酸:如果近期要參加重要活動,那麼最多提前一週進行玻尿酸注射填充就可以了,可以活動前1-3天進行注射。

  6 創傷風險不同

  自體脂肪:若你選擇了自體脂肪移植治療,醫護人員會先明確你這屬於手術範疇,也就是需要進行麻醉、開刀、出血和恢復期,術後需要禁忌一些美食如辛辣火鍋、海鮮發物,同時要口服一週抗生素等,注意治療部位的按摩和術後維護,以及定期回訪。

  玻尿酸:術前確認身體健康且無治療禁忌症,則可準備治療,只需在治療部位塗抹表面麻醉膏,20-30分鍾後就可開始治療。如果治療結果並不令你滿意,還可通過注射玻尿酸溶解酶來將它消滅。

  祛除淚溝,玻尿酸注射和自體脂肪移植填充是十分常見的兩種方式。而該使用哪種手段也是要依照每個人不同狀況來判斷。有淚溝困擾的人一定要術前與醫生深入溝通,做仔細評估,瞭解自己的問題所在,找到對的方式才好。

  更多精彩內容敬請關注@新浪醫美(微博)

  聲明:新浪網登載此文出於傳遞更多信息之目的,並不意味著讚同其觀點或證實其描述。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽