環法爭議車手獲質疑者道歉:這給了我動力
2018年07月27日11:08

  勝利是最大的靶子,來自FDJ車隊的法國車手德馬爾最近頻頻遭到質疑,在薩甘摔傷後,他抓住機會開始“收割”積分,在香港時間今天淩晨結束的環法第18賽段的平路賽段中,他連續拿下賽段冠軍。不過繼第17賽段奪冠遭到質疑之後,今天法國人再次遭到對手的不滿,來自科菲迪斯車隊的車手拉波特對他做出了不滿手勢。

  在第17賽段中,德馬爾在社交網站上遭遇了質疑。此前退出今年賽事的德國車手格萊佩爾質疑法國人從12賽段的爬坡賽段開始,便接受了來自隊車的不合法幫助,有手扶汽車輔助前行的嫌疑。

  對手的質疑讓法國人十分委屈,但只能靠實力說話,他在今天拿下第18賽段的冠軍,並且分享了自己的行車數據。這才讓對手閉嘴,格萊佩爾在今天刪除了質疑的言論,並且向迪馬爾道歉,他說:“我不應該根據GPS的時間胡亂推測,我會出錯,我向德馬爾正式道歉。”

  對於對手的道歉,德馬爾十分大度,甚至表示感謝:“他的說法給了我今天最大的動力,我對他的回應就是贏下今天的比賽。有人質疑我的表現,這讓人感覺有些遺憾。我知道自己不是山地賽段里表現最好的車手,但我在努力克服困難。”

  不過,在今天奪冠後,德馬爾依然難逃被質疑的命運,科菲迪斯車隊車手拉波特賽後對德馬爾做出表達不滿的手勢,認為其在最後200米衝刺時有變線阻擋後方車手的嫌疑。

  (李昕)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽