不愧是經典!Ailee 演唱 《鬼怪》OST 奪 2018 年上旬韓國告示牌 OST 榜冠軍
2018年07月27日08:15

雖然《鬼怪》早已經完結一年半了,Ailee 唱的 OST 仍是人氣不墜,直到現在依然是音源榜上有名的經典!

昨天(26 日),美國告示牌的韓國分部 Billboard Korea 公佈了 2018 年上旬盤踞榜上最久的歌曲。其中從年初開始到 7 月第四週一直都停留在榜上、創下最長時間紀錄的歌曲,就是 Ailee 演唱的「我要如初雪般走向你」。

回顧這首歌問世的時間,居然已經是 2017 年 1 月 7 日。當時一公開就掀起熱烈迴響的「我要如初雪般走向你」先是登基 MelOn 單月榜首,短短不到半年就被串流播放破億次,又接連在 MelOn 和 Gaon 的年度榜上拿下多個冠軍頭銜,最後成為 2017 年度在韓國線上播放破億歌曲之首。

Billboard Korea 表示:「大部分的電視劇 OST 相較於『用聽的音樂』,反而感覺更像是『用看的音樂』。」還記得許多人都說光聽 Ailee 唱「我要如初雪般走向你」就彷彿重溫整部《鬼怪》,藉由音樂傳遞的力量和畫面真的很不容小覷呢!

(照片與影片來源:YMC Entertainment、KBS)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽