熊本熊“出差”法國特別忙:切肉騎車幫送貨(圖)
2018年07月27日09:32

原標題:熊本熊“出差”法國特別忙:切肉騎車幫送貨(圖)

  中新網7月27日電 據日媒報導,熊本縣的營業部長“熊本熊(酷MA萌)”,這個夏天也已依照慣例前往法國“出差”。在南法的圖盧茲,訪問紅磚建築成排的舊街市及主題公園,吸引了市民的目光。

資料圖:熊本熊是熊本縣營業部部長兼幸福部長,可謂是日本最著名的公務員。

  熊本熊自2013年起,每年均會出差法國,以宣傳熊本的魅力,並向日本國內介紹法國的名勝古蹟。2017年度(2017年4月至2018年3月)還被選為法國觀光親善大使。

  熊本熊最先訪問的是圖盧茲。這是法國南部的大都市,也是擁有多彩觀光資源且幅員遼闊的奧克西塔尼大區首府。這次的“出差”,是在法國觀光開發機構與各地觀光局的協助之下實現的。熊本熊的任務是與各地民眾接觸,加深日法間的交流。

  殘留著古羅馬痕跡的圖盧茲舊街市,在彙集了新鮮食材的Victor Hugo市場中,熊本熊接受市場大叔們的指導,時而切著肉,時而抱著法式長棍麵包。在市場附近的老字號芝士店,還騎著自行車幫忙送貨。在寬闊廣場中操縱自行車的熊本熊,讓路過的人們大吃一驚。

資料圖:日本吉祥物熊本部長。

  在當地職業英式橄欖球隊“STADE・TOULOUSAIN”的大本營,熊本熊受到了球隊吉祥物獅子的歡迎。圖盧茲以英式橄欖球之都而廣為人知,擁有各國代表隊選手的STADE・TOULOUSAIN隊是世界屈指可數的強勁俱樂部。身著日本代表色英式橄欖球運動服的熊本熊,開心地與球隊威風凜凜的吉祥物進行了傳球及抱人截球(tackle)。

  坐擁客機製造龍頭・空中客車公司總公司工廠與法國國立宇宙研究中心研究部門的圖盧茲,同時也是航空・宇宙產業的發達都市。在郊外的宇宙開發主題公園,參觀中的孩子們見到熊本熊後,紛紛揚起了歡聲。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽