已達災難級別? 熱浪侵襲日本致菜價急劇增長
2018年07月27日18:29

  原標題:已達災難級別?熱浪連續侵襲韓國和日本 日本菜價急劇增長

  [環球網報導 記者 方逸然]據英國《獨立報》27日報導稱,日本致命熱浪40度高溫正在導致蔬菜價格急劇增長,其中一些蔬菜的價格已經上漲65%之多。

  東京的農業部官員警告稱,如果日本未來天氣如預測的那樣持續炎熱,降雨量減少,那麼蔬菜的價格將嚴重波動,“因為蔬菜價格走勢取決於天氣。”最近的數據顯示,東京的白菜批發價為每公斤129日元(約合7.85人民幣),與過去5年7月下旬的均價相比,同比暴漲了65%。

  本週一,日本熊穀的氣溫已經達到了41.1攝氏度,創下了日本的最高氣溫紀錄。而截至7月22日,已經有65人死於這次高溫,一名40歲的囚犯死於中暑,據日媒報導,監獄里囚犯的房間沒有空調,當時他的牢房地板溫度達到34攝氏度。

  不過,可怕的熱浪卻讓一些企業從中受益。如一些冰激淋生產商,在最近的股票交易中股價上漲。如以銷售香草和紅豆冰淇淋為主的日本井村屋株式會社集團,本月股價上漲近10%,出售大麥茶的食品公司同一時間也大漲50%。

  此外,這場熱浪同時蔓延到韓國。據報導,韓國今年的持續高溫已導致至少14人死亡。韓國總統文在寅7月24日表示“熱浪已達到了災難級別”,酷暑也直接導致韓國用電量激增,蔬菜價格上漲。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽