前方|環法老將吉爾伯特膝蓋骨折 堅持完賽
2018年07月26日11:32
吉爾伯特骨折

  環法從來不缺乏感人的故事,在本週結束的第16賽段的比賽中,快步車隊的老將世界冠軍吉爾伯特在髕骨骨折的情況下完成全部比賽。“每一次跌倒,我都會爬起來繼續戰鬥,因為這會為下一次戰鬥注入特別的感覺”。

  在衝刺主將加維利亞退賽後,快步車隊面臨不少壓力,好在隊中仍有圓點衫阿拉菲利普,在第二個一級爬坡點時,他發起進攻,希望能拿下圓點衫積分,為阿拉菲利普隨後的圓點上上好“雙保險”,可惜的是在高達80時速的下坡中,吉爾伯特在急轉彎後摔下山坡。不過,這次摔車似乎並未給吉爾伯特造成影響,他甚至對著鏡頭豎起大拇指,最終完成比賽。

  賽後,他的隊醫檢查發現,吉爾伯特的髕骨骨折,他可謂帶著破碎的膝蓋完成了全程的比賽。吉爾伯特腫脹的膝蓋照片也引發車迷的議論,面對大家的關心,他在自己的社交網絡上發佈消息說:“感謝所有人的支持,我為我能夠繼續比賽做了所有的努力,但不幸的是我不能跟隨接下來的比賽了,但是一如既往地是我還會回來的。”

  帶著膝蓋骨折的傷痛完成比賽,絕對稱得上一個勵誌故事。面對採訪,這位前世界冠軍的回答同樣令人動容――“每一次跌倒,我都會爬起來繼續戰鬥,因為這會為下一次戰鬥注入特別的感覺”。

  (李昕 發自法國)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽