馬聞早報丨世界馬術運動會將創造4億美元收益
2018年07月26日14:15
于謙吳京喻恩泰等“大謙世界明星馬主團”成員攜家人觀科右中旗賽馬
于謙吳京喻恩泰等“大謙世界明星馬主團”成員攜家人觀科右中旗賽馬

  于謙吳京喻恩泰等“大謙世界明星馬主團”成員攜家人觀科右中旗賽馬

  7月26日―7月30日,每年一度的中國速度賽馬經典賽科右中旗站又要開始了,這是一場賽馬+旅遊的綜合性盛會,為期四天半的“2018年科右中旗賽馬旅遊活動周”又要迎來四海賓朋。

  許多賽馬愛好者每年的這個時間都慕名來到內蒙古大草原,見證這場賽馬界的盛事,當然也少不了“大謙世界明星馬主團”的成員,這不――于謙一家、吳京一家、喻恩泰一家等,他們於今日從北京出發,登上了去往大草原的路上,享受一站式賽馬、美食、文化、旅遊饕餮盛宴。

賽馬、馬術比賽安排

7月27日:2018年全國速度賽馬經典大賽

7月28日:萊德育馬者杯速度賽馬常規賽6場賽事

7月29日:環翰嘎利湖長途耐力賽、萊德馬業青少年馬術比賽

  場地障礙國家杯瑞士站160cm級別大獎賽: 愛爾蘭騎手比利・托梅微弱優勢奪冠

  當地時間7月20日,國際馬聯五星級160cm級別大獎賽中愛爾蘭騎手比利・托梅(Billy Twomey)搭檔九歲愛駒Kimba Flamenco登頂最高領獎台,兩日內將第三座冠軍獎盃收入囊中。

  本次比賽共計49對人馬組合參加,路線設計師是來自德國的弗蘭克・羅森伯格(Frank Rothenberger)和克里斯蒂安・韋根(Christian Wiegand )。首輪比賽中路線設計師擺出的龍虎陣給騎手們帶來了很大考驗,如何在組合障礙以及短距離回轉路線後的三重組合障礙中穩定發揮成為製勝的關鍵。

  本土騎手伊瑪・卡爾森(Irma Karlsson)搭檔愛駒Ida van de Bisschop最後一個登場,最終以零罰分、55.89秒的成績順利完賽,以落後托梅0.09秒的微弱劣勢位列第二。

  

殷利殊?中澳杯冠軍“玉龍神湖”登陸玉龍秋季拍賣會

  將於2018年8月31日盛大舉辦的玉龍秋季拍賣會,為已在中國跑入前三名的佳駟量身打造“現役賽駒”拍賣環節,獲全國各大競賽馬房賽場優駿踴躍報名,2016年首屆殷利殊?中澳杯100萬獎金1200米分齡讓賽冠軍“玉龍神湖”隆重登場。

  “玉龍神湖”

2011年生,澳州產,騸馬

拍賣環節:現役賽駒

馬商:玉龍馬業

父系:Starcraft “星球爭霸”

母系:Quick Blush

外祖父:Redoute?s Choice“利得精選”

戰績:2016年9月3日,殷利殊?中澳杯100萬獎金1200米分齡讓賽,冠軍

  

美國五大湖馬術節創造上億美元收入

  7月4日到8月12日,北密歇根召開了為期兩個月的美國五大湖馬術節,該節日將近兩個月的持續時間里,將有數以千計的騎師將來參加比拚,平均每人每天的花費高達3000美元。據估計,這項活動將極大的帶動當地經濟。

  “這次比賽跟歐洲的大型比賽不相上下,世界上很少有地方可以舉辦如此大型的馬術比賽,”來自歐洲的職業馬術障礙賽選手阿里・格倫貝克說。

  大獎賽總獎金為5萬美金,VIP帳篷的租價是700美元一天,幾乎已經售罄。去年,該馬術節給當地創造了1.25億美元的收入。

  新威爾士州騎師因服用違禁藥品禁賽9個月

  近日,新威爾士州鄉村騎師梅琳達・凱尼(Melinda Kinny )因服用違禁藥品被禁賽9個月。

  7月24日,梅琳達在接受調查時承認了罪行,禁賽時間會持續到2019年4月3日。

  日本77歲馬術老將即將參加2020年東京奧運會

  日本77歲馬術老將法華津寬確認參加2020年東京奧運會,屆時他將79歲。法華津寬1964年參加了東京奧運會,2020年是他第二次代表日本出戰。

  “日本再次舉辦奧運會是非常激動人心的,只要我還有體力,我就希望能夠參加。”他說。

  法華津寬62歲退休,搬到德國繼續馬術事業,2008年,67歲高齡時參加了北京奧運會,成為日本年齡最大的選手。他71歲高齡時也參加了2012年的倫敦奧運會。

  澳州帕金頓賽馬會再次因大風取消

  近日,澳州帕金頓賽馬會(Pakenham meeting )因大風而取消。這已經是連續第二個周該賽馬會因為天氣原因被取消。兼賽會在徵得騎師同意之後取消了此次比賽。

  官方預計世界馬術運動會將創造4億美元收益

  美國北卡羅來納州的特萊恩國際馬術中心將於9月12-23日舉辦世界馬術運動會,主辦方認為這應該是北卡羅來納州歷史上最大的體育盛會。

  2010年在美國列剋星敦舉行的世界馬術運動會參加人數高達50.7萬,當地6500間房間全部訂滿,周圍30分鍾車程內的酒店也非常緊張。

  國際馬聯的數據表明, 2010年在美國列剋星敦舉行的世界馬術運動會創造了3.73-3.96億美元的收益,比之前預估的2.01億美元要多的多。

  南韓最高獎金賽事9月9日開跑,香港賽駒將出賽角逐

  9月9日星期日,一級賽南韓短途錦標((Korean Sprint,1200米南韓C沙地)將在首爾馬場舉行。香港代表、徐雨石馬房賽駒“藍天堡馬”已報名參賽。

  除了南韓短途錦標,當日還將舉行第三屆“南韓杯”(Korean Cup,途程1,800米)。據悉,這兩場比賽由南韓馬事會(Korea Racing Authority)傾情打造,於2016年9月11日在南韓首爾競馬公園沙道跑地首次舉辦。自第一屆賽事起,中國賽駒一直是比賽的重要邀請對象。玉龍馬業旗下賽駒“玉龍公子”(Wild Dude),曾於2016年參加了總獎金高達70萬美元的南韓短途錦標。而香港代表“積多福”(Super Jockey)擊敗其餘15匹對手馬奪下該屆賽事冠軍。

  尚蒂伊145cm級別爭時賽:法國騎手塞德里克・安戈特58.13秒稱霸綠茵場

  一邊青年騎手們在楓丹白露爭金奪銀,另一邊五星級騎手們在尚蒂伊的綠茵場地展開激烈比拚。當地時間7月13日,法國騎手塞德里克・安戈特(Cédric Angot)斬獲尚蒂伊環球馬術冠軍賽145cm級別爭時賽的桂冠,此役他策騎11歲戰駒Talent des Moitiers取得了零罰分、58.31秒的最佳成績。

  巴西騎手馬龍・莫多洛・讚農特利(Marlon Modolo Zanotelli)策騎9歲荷蘭溫血騸馬VDL Edgar M以零罰分、58.33秒的成績獲得第二名,搭檔Whitney出戰的美國名將勞拉・克勞特(Laura Kraut)以1秒多的劣勢位居第三。

  轉自 大陸馬

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽