【尷尬...】阿仙奴新帥首戰慘被馬體殘陣完爆!
2018年07月26日22:46

艾馬利想要改變球隊遇強疲軟的作風還有很長的路要走
艾馬利想要改變球隊遇強疲軟的作風還有很長的路要走

  國際歐冠盃的比賽一直都是各家豪門用來在新賽季開始前尋找狀態,磨合陣容的比賽,雖然質量不高,但是也能反映出球隊的季前準備情況和戰術打法。

  今場阿仙奴對陣馬體會的比賽,至少從陣容來看,阿仙奴顯然佔據著明顯的優勢,後防線比拿連,梅斯達菲,賀定,哥拉辛拿斯一字排開,雖然四人並不都是上個賽季的絕對主力,但也是輪換陣容中的重要球員,更不要提前場藍斯搭檔奧巴美揚和拿卡錫迪的明星陣容。另一邊,由於多名球員參加世界盃,除了科雷亞,祖安-科蘭,奧比歷及加美路等人外,甚至連馬體會球迷都會有些陌生。

  但就是這樣懸殊的陣容,阿仙奴還是沒有給出亮眼的表現,上半場控球及傳球優勢明顯的情況下,不僅屢屢浪費機會,或者說根本就沒有創造出絕佳的入球機會,還率先失球,後防線的不穩定性和中場硬度的缺乏再次展現了出來。

  這樣的情況不禁讓人聯想到了兩隊在上個賽季歐霸盃4強上對陣時的情形,當時在首回合比賽中,馬體會早早被紅牌罰下一人的情況下,阿仙奴在領先情況下被扳平,葬送好局,此後第二回合比賽更是毫無建樹,再次被馬體會攻入一球,慘遭淘汰。

  歐霸盃的失利也成為了雲格離開的導火索,雲格治下的阿仙奴被批評在重要比賽中缺乏強硬,疲軟成了阿仙奴甩不掉的標籤,一旦遭遇像馬體會這樣球風凶悍的球隊,便立刻自亂陣腳,往日從容不迫的華麗傳導蕩然無存。

  新帥艾馬利上任後,曾多次表示要從球隊氣質和精神面貌上做出改變,他甚至還為此準備設立五名球隊隊長以增加球員們的責任心,但是防守能力和準確性顯然不是僅僅依靠責任心和拚勁就能完成蛻變的,如果想要徹底擺脫皮軟的作風,需要從實力上做出根本提升。

  今季,艾馬利已經在後防線上引進了經驗豐富的柏巴斯達夫普路斯和列治史迪拿,中場方面也引進了球風凶悍的托利拉,從轉會操作上來看,艾馬利已經做出了自己的努力,但是重要的還是要將現有的主力人員的實力和精神力提高起來,從這方面來看,艾馬利還有很長的路要走。

  (Austin)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽