「Kris Lau班房」標榜5**工廠
2018年07月26日03:00
蕭源早前亦遭廉署起訴。

【星島日報報道】今次涉案的英文科補習名師劉冠華,洋名Kris Lau,與早前被廉政公署起訴的蕭源同屬現代教育,有十五年補習經驗,標榜是現代教育英文奪5**比率最高的英語教學碩士名師,甚至稱有著名男校全班一半奪5**的學生是出自「Kris Lau班房」。他曾在網上發布不少英文科奪星的學生影片,幾乎全屬名校生。

Kris Lau持理工大學專業英文文學碩士(英語教學)資歷,在現代教育的網站介紹,他自稱為Functional Grammar(功能語法)碩士,標榜是學生奪得中學文憑試英文科「Straight 5**/5**」(各卷均獲5**或整體獲5**)比率最高的碩士名師,不時在網上發布影片,展示學生有賴其「貼士」或應考技巧考獲英文科5**,當中不乏聖若瑟書院、協恩中學、九龍華仁書院等名校生,而他暱稱報讀其補習班的學生為「Krisian」。他自舊學制年代已有任教高考英語運用科補習班,現代教育未顯示他加入的年份,但指他有十五年任教大型補習社或補習班經驗。

不過,有不少聲稱報讀過Kris Lau課程的學生在網上討論區留言,稱其經常偏心名校生,認為他只是想利用名校生的好成績營造補習名師的假象。亦有人指他在課堂上花大量時間吹噓個人成就,「收兵」派學生攻擊競爭對手,過去曾經拍片,出言攻擊英皇教育的英文導師Billy Ng(伍嘉朗),並稱呼對方為「侏儒」。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽