2018“巴斯夫小小化學家”科普活動在北京開幕
2018年07月26日21:12

原標題:2018“巴斯夫小小化學家”科普活動在北京開幕

學生們在體驗區做小實驗。 潘旭臨 攝

  中新網北京7月26日電 (記者 潘旭臨)2018“巴斯夫小小化學家”科普推廣活動26日在中國科技館開幕。該活動通過全新實驗項目以及沉浸式的互動學習體驗,為兒童暑期生活帶來豐富多彩的科普學習內容。

學生們在體驗區做小實驗。 潘旭臨 攝

  巴斯夫全球副總裁博睿明博士在開幕式上表示:“20多年來,巴斯夫持續在全球各地開展小小化學家活動,鼓勵兒童探索科學的奧秘,並通過動手做實驗發現化學的魅力。這樣的體驗能夠讓孩子們瞭解化學如何讓日常生活更加美好。自從小小化學家2002年在北京首次推出,至今已經成為十分受歡迎的夏季活動。今年,我們很高興中國科技館的‘科學秀’與小小化學家相結合,共同推廣科普教育。”

學生們在體驗區做小實驗。 潘旭臨 攝

  中國科技館副館長、展覽教育中心主任廖紅表示:“巴斯夫小小化學家在中國科技館已舉辦了10餘年,我們雙方有著共同的願景,‘科學秀’也是希望通過有趣的互動實驗,培養學生們對於科學的熱情。”

  今年,巴斯夫小小化學家活動在中國科技館開闢了互動體驗區,家長可以與孩子們一同參觀展覽和動手實驗。巴斯夫還開發了一系列網絡學習資源,方便全國各地小學生學習科普知識。

學生們在體驗區做小實驗。 潘旭臨 攝

  據瞭解,10餘年來,巴斯夫與中國科技館合作舉辦的小小化學家活動,已成為北京地區及全國廣受歡迎的、面向6至12歲學生的暑期活動。從今年7月初至8月底,巴斯夫小小化學家活動將先後在上海、北京和重慶三地的科技館舉辦。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽