台商點讚廣東發佈“粵台48條” 期待落到實處
2018年07月26日22:15

原標題:台商點讚廣東發佈“粵台48條” 期待落到實處

東莞市台商投資企業協會會長蔡俊宏接受記者採訪 郭軍 攝

  中新網廣州7月26日電 (記者 郭軍)廣東省人民政府台灣事務辦公室、廣東省發展和改革委員會《關於促進粵台經濟文化交流合作的若干措施》(簡稱“粵台48條”)26日起正式實施。部分在粵台商當日接受記者採訪時對此表示歡迎,並期待“粵台48條”能夠在全省各地真正落到實處。

  在當天廣東省政府舉行的發佈會上,“粵台48條”引起與會台商台胞熱議,大家紛紛點讚,認為“粵台48條”力度大、範圍廣,體現了廣東為台商台胞辦實事、辦好事的誠意,並表示希望通過“粵台48條”提供的同等待遇,緊緊抓住廣東改革開放再出發,粵港澳大灣區規劃實施等湧現出的更大機遇、更多紅利,進一步紮根廣東、再創新篇。

廣州市台資企業協會副會長陳啟安接受記者採訪 郭軍 攝

  “‘粵台48條’的出台基本符合大家的期待,從土地的使用,市場準入的放寬,到台胞在大陸的就業就學,尤其是醫師、律師執業資格的開放,還有一些技術人員資格鑒定的放寬等等,都提供了很多便利。”全國台灣同胞投資企業聯誼會輔導會長郭山輝說,“粵台48條”的出台,對台商未來發展會有很大助力。

  廣州市台資企業協會副會長陳啟安已在廣州投資興業30年。他表示,非常感謝廣東省政府出台“粵台48條”,這是將中央惠台31條措施落實到地方的具體體現,對於廣大台商來說,今後的發展空間更大了。

  他指出,當前,很多台資企業都在進行轉型升級,而這需要先進的技術和創新。“粵台48條”提出要對企業創新進行支持,這讓台資企業轉型升級更有信心了。

  東莞市台商投資企業協會會長蔡俊宏表示,“粵台48條”提出逐步為台灣同胞在粵投資、創業、就業、學習和生活提供與廣東本地企業、居民同等待遇,將為台商提供更多機會。“有一些項目以前不知道到底我們能不能參與項目,惠台措施出來後,相信我們會有更多的機會。我們台商協會會跟政府密切注意這一塊,希望幫助更多台資企業和台商朋友。”

  蔡俊宏希望“粵台48條”出台後能夠加強宣導,全省各地政府和相關單位都要熟悉和落實,這對台商、台胞都會很好,也會促進兩岸關係的發展。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽