法式與越式融合的美味-沐越Mu Viet越式料理
2018年07月25日22:35

沐越Mu Viet越式料理位於忠孝復興1號出口,是知名的王品集團推出的越南料理,主廚使用法式料理的手法,精美呈現越南菜。從街頭小吃到米其林餐廳,風情萬種的越南料理已用美味俘虜世界各地,沐越將這股越式風潮帶進台灣,打造時尚、具文化體驗的聚餐品牌。沐越邀請知名法式餐廳主廚及旅越金獎名廚共同研發,將法式元素與美味的越南料理巧妙的融入,更嚴選多種新鮮香草、35°N醇香魚露,將越南食材精髓發揮到極致。廢話不多說,以下將介紹沐越Mu Viet越式料理五道超人氣經典料理:

1.焦糖瓦鍋豬肉

焦糖瓦鍋豬肉.png
焦糖瓦鍋豬肉.png

是越南經典的家常料理,在瓦鍋中慢慢把糖炒到到金黃色,再放入香茅等多種香料醃製成的梅花炒肉香,鹹香微甜且香氣濃郁,也可搭配新鮮生菜、香菜享用,可嚐到清爽又不油膩的滋味。

2.茅莊紅咖哩雞

紅咖哩雞.png
紅咖哩雞.png

茅莊紅咖哩雞是以紅椒、香茅、魚露、羅望果等多種香料熬煮,並加入雞肉、地瓜、整鍋紅咖哩,入可享受到微微的辛辣香及甜潤的南洋滋味,若在配上法國長棍和椰香飯入口,會更能呈現道地感。

3.法式現沖松露牛小排河粉

法式牛小排河粉.png
法式牛小排河粉.png

河粉是越式料理的精神指標,湯頭是店家主廚以的牛骨、蔬菜和多種香料熬製而成。此外,店家主廚將松露融入越式河粉,道地且奢華的香味令人難以忘懷。

4.宮廷火焰椰子蝦

椰子蝦.png
椰子蝦.png

此為古時越南宮廷才會出現的貴族菜,Q彈新鮮的藍鑽蝦和香甜椰子汁融合在一起,又鮮又甜的美味正是這道餐點迷人的地方。

5.雙味甘蔗蝦

甘蔗蝦.png
甘蔗蝦.png

飽滿Q彈的蝦漿包裹在甘蔗上,再裹上杏仁角和日本彩珠酥炸至金黃噴香,入口即能感受到蝦子和甘蔗融合為一體的鮮甜。

(本篇圖片取自店家官網)

原文連結:

法式與越式融合的美味-沐越Mu Viet越式料理

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽