夏季如此酷熱難耐 “肌膚降溫法”拯救你的美肌
2018年07月25日11:47
0
0

bnt新聞訊 炎熱夏季到處都充斥著悶熱的空氣加上熱辣的陽光,在護膚時我們需要對肌膚的“溫度管理”花費更多心思。因炎熱天氣導致的肌膚溫度上升,而導致肌膚容易起痘、過敏等許多肌膚問題並困擾著很多女生。

毒辣的陽光讓肌膚溫度持續上升,肌膚變紅發熱讓雙頰持續紅暈,這不僅影響外表美觀,而且也容易造成妝容脫妝、卡粉。肌膚溫度若是過度上升還容易引發肌膚發炎、長痘,因此夏季里需要針對肌膚發熱問題對肌膚進行特殊護理。那麼在如此酷熱難耐的夏季里,給肌膚清涼降溫的“肌膚降溫法”都有哪些呢?

天氣炎熱導致肌膚變紅發熱,也隨之變得較為敏感,所以在護理時需要格外注意仔細地護膚較好。由於面部變得紅通通或發熱發燙,最好是要避開直接用冰涼的東西給肌膚降溫,因直接使用冰涼的東西敷面反而會造成肌膚更加敏感並且傷害肌膚組織,在這里為大家介紹輕柔緩和、健康的“肌膚降溫法”。

STEP 1. 清涼潔面

0
0

如果想要給一整天都發紅發燙的肌膚降溫,從卸妝和潔面開始就要格外注意。首先是卸妝,作為降溫效果好的清潔方法,眾多潔面產品中既能高效清潔又能涼爽降溫的產品就是卸妝水。

首先將卸妝水倒在化妝棉上將其全部浸濕,這樣做能使卸妝時對肌膚的刺激減到最小。若是稍不注意在化妝棉上只浸入了少量的卸妝水,處在半干燥狀態的化妝棉在卸妝時與肌膚摩擦可引起一些列肌膚問題,如痘痘、表皮損傷、過敏等小麻煩。所以建議使用卸妝水卸妝時要將化妝棉完全浸濕,讓化妝棉變得充分柔軟、濕潤,這時再將妝容輕輕擦去。濕潤柔軟狀態下的化妝棉不僅不會傷害肌膚,而且可給肌膚帶來瞬間清爽的感覺。

其次是潔面部分,用卸妝水擦卸掉妝容後使用含有純天然成分的潔面乳對面部進行二次清潔,這樣一來肌膚上殘餘化妝品以及髒東西就被清除了。之後要在面部水分蒸發前,將噴霧產品均勻噴灑在面部,給肌膚帶來更進一步的清涼降溫。

STEP 2.保持清爽肌膚

0
0

炎炎夏日里要是可以保持肌膚清涼的狀態,妝容就不會輕易脫妝卡粉,持久力也會隨之提高,“輕鬆美一夏”的小心願將不再難以實現!為了讓肌膚保持清涼不發熱,在化妝前、基礎護膚後的短暫時間內敷一片面膜也是一個有效的好方法。

提前將面膜放入冰箱後進行冰敷,冰敷的效果在於給肌膚降溫並且及時供給營養和水分。之後選用水分含量高的氣墊產品進行底妝打造,因為濕潤的氣墊產品也含有降溫的效果,所以在選擇氣墊產品時仔細比較每個產品的補水和降溫效果後再購買比較好。

用濕潤的氣墊產品完成底妝後,為了外出補妝的時候也能隨時隨地給肌膚降溫補水,那麼使用打底時的氣墊也是一個不錯的方法,因為氣墊方便攜帶能隨時完成肌膚降溫的要求。即使是在炎熱的大白天,用濕潤的氣墊產品輕輕拍打在肌膚上,不僅及時鎮定舒緩變紅發熱的肌膚,還能給肌膚降溫補水從而保護肌膚。

EDITOR’S PICK

0
0

01 貝德瑪舒妍多效潔膚液(BIODERMA Sensibio H2O):該產品是為了包括敏感肌在內的所有類型肌膚專用的無刺激、鎮定型卸妝水產品,它含有的肌膚所需水分能給肌膚帶來溫和的舒緩及鎮定效果。

02 雅漾舒護活泉噴霧(Avene Eau Themale):該產品含有的適量礦物質可給肌膚帶來有效的鎮定以及完善修複刺激,是一款溫泉水噴霧產品。

03 Huxley Mask Oil And Extract:該產品具有吸附灰塵粒子作用的微膠囊,可防止細小顆粒物滲透肌膚,另外含有維生素E成分以及擁有強力抗氧化能力的仙人掌籽油,能夠提升肌膚免疫力,令肌膚更水潤。

04 茱莉亞菲依思塔氣墊(JULIA FAISTER Dual Light Chshion):該產品是一款配有能促進肌膚再生效果的近紅外光LED鏡面的新概念氣墊。它可提高肌膚和粉底之間的貼合力,更具有遮瑕和48小時長久持妝的優點,上妝時間久了也不會變暗沉。並且此款氣墊中還含有類似於肉毒杆菌功效的Argireline Peptide成分,可有效幫助改善皺紋。李惠貞 韓露/文 JULIA FAISTER 茱莉亞 菲依思塔,BIODERMA 貝德瑪,Avene 雅漾,Huxley,bnt新聞DB/圖

bnt新聞 投稿郵箱 news@bntnews.cn

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽