LG連續兩季度虧損:看淡智能機市場 將削減投資計劃
2018年07月25日12:13

  LG顯示(LG Display)今日公佈其2018年第二季度財報。財報顯示,LG顯示公司營收同比下滑15%,至5.6萬億韓元(約合49.697億美元);營業虧損2280億韓元(約合2.021億美元)。這是該公司連續兩個季度出現虧損。

  根據湯森路透此前調查,分析師平均預計該公司當季虧損2470億韓元(約合2.192億美元)。

  路透社指出,LG顯示出現虧損是因為全球面板行業面臨不確定性,加之中國企業擴大產能,導致面板價格下降,公司利潤收縮。而面板的結構性供給過剩、廠商之間的激烈競爭局勢可能還會延續下去。

LG顯示股價圖
LG顯示股價圖

  與此同時,由於擔心全球智能手機市場表現不佳,LG顯示宣佈,其2020年之前的投資計劃將壓縮3萬億韓元(約合27億美元),但並未披露之前的資本開支目標。該公司還警告稱,他們可能會調整韓國和中國的產量,以應對目前的國際局勢。路透社認為,減少投資計劃表明該公司看淡市場前景。

  “由於移動市場存在不確定性,所以我們才採取這種保守方式。”LG顯示公司CFO Don Kim在財報電話會議上說。

  此前一週,另外一家Apple供應商台積電也降低了營收和投資預期。

  但LG顯示表示,資本開支的壓縮不會影響其從液晶面板加速轉向OLED面板的計劃。在2020年之前投資約20萬億韓元生產OLED面板的計劃不會改變。也就是說,受此影響的主要還是液晶面板業務。

  中國最近批準了LG顯示公司以合資方式在當地開設新的OLED工廠,該公司希望借此擴大中國電視機市場的面板銷量。

  OLED面板尚未給LG顯示公司創造利潤,但該公司表示,這項業務將在第三季度貢獻利潤。LG顯示將重點投資OLED技術,重點放在大尺寸OLED電視面板領域。

  此次轉型正值傳統液晶業務因為中國面板企業擴大產能而降價之際。分析師估計,液晶面板大約占到LG顯示公司90%以上的營收。

  韓國政府的數據顯示,50英吋液晶面板價格今年5月同比下滑38%。NH Investment & Securities分析師John Ko說:“液晶行業已經進入下降週期,LG很難不受影響,所以我們將主要借助OLED來實現差異化。”(書聿)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽