簽下長約占士仍能左右自由市場 2019年還看他
2018年07月25日11:30
占士
占士

  香港時間7月24日,勒邦-占士與洛杉磯湖人隊達成四年的合約,這使得他在經歷過今年夏天的自由市場過後,至少要在三年之後才能引起休賽期的動盪。不過占士雖然不會在短期內成為自由球員,但是他的存在還會影響到明年夏天各隊在自由市場的動作。[攢了5天終於換來占士!這陣容打爆勇士沒問題]

  自從2010年開始,儘管占士並非每年都試水自由市場,但是最近8年關於一些自由球員圍繞占士而做出的決定,已經在聯盟中形成了一種趨勢。在接下來湖人的引援中,目標不僅局限於那些身背一年合同期限的球員,對接下來一系列球隊的運作都會產生影響。

  占士:對自由球員的吸引還是威脅?

  在勒邦宣佈加盟洛杉磯湖人之後,球隊再也沒有吸引另外一位超級巨星的加入。甚至他們放棄了交易考瓦伊-李安納,不過他們續約了考利威爾-波普,引援了朗度、麥基、蘭斯-史提芬森,另外米高-比斯利也入駐洛杉磯。湖人隊可以靜待明年夏天李安納合同到期之後,來到洛杉磯與球隊簽約。另外他們可以騰出足夠薪金空間給占美-畢拿,同時可以期待著奇雲-杜蘭特宣佈離開金州勇士,去加入競爭這位超級巨星的行列。

  不過占士真正能否和這些超級巨星融合呢?試想當初凱里-艾榮離開騎士,是因為他並不想和占士一同搭檔。保羅-佐治在今年夏天成為自由球員後,沒有遵守諾言來到湖人,甚至這件事情可能會發生在李安納身上。很明顯聖安東尼奧馬刺隊在兜售李安納時,與湖人隊進行過談判,但是後者並沒有捨棄一些球員去得到這位超巨,因為他們有信心在明年得到李安納。但這都是在假設,李安納和其他球員一樣,希望和占士這樣的頂級球星搭檔。

  無論結果如何,明年夏天將會證明一些事情。屆時35歲的占士能夠給隊友帶來怎樣的影響,都要靜待2019年休賽期球隊的運作。

  速龍和考瓦伊-李安納:超過一年的風流韻事?

  最初李安納被交易到速龍時,他表達了不願去往多倫多打球的心情。不過隨後事實擺在他面前時,李安納的態度逐漸緩和,並且已經與球隊完成會面。

  李安納並不會因為被交易出自己的國家而變得情緒激動,他的性格很可能願意使這種感受繼續保持下去,並且逐漸忽略這種特殊的氛圍。而且速龍隊現在並不在乎他的立場,李安納並不會為了湖人而發瘋。對他來講,在多倫多養成一種生活方式,可能會讓李安納存有長期在此效力的念頭。

  快艇還有戲嗎?

  李安納去到速龍之後,或許會幫助快艇一把。因為小卡只是對洛杉磯這座城市著迷,而並非湖人這支球隊。而且美國記者曾經爆料過,李安納曾經在總決賽中因為防守占士而聞名,並且在進攻端也有著不俗的發揮,這才讓他拿到了總決賽MVP。擁有這樣榮譽的李安納,並不會因為占士的存在而去湖人抱團。

  明年快艇隊擁有簽下兩名頂薪球員的薪金空間,甚至他們可以利用占士今年的決定,從而對李安納的招攬做出計劃。

  會有更多超巨改弦易主嗎?

  湖人隊明年夏天究竟能否引援一位超級巨星呢?現在並不能實錘。因為今年休賽期的變化,已經讓東西岸發生了很大變化。首先占士離開東岸之後,讓速龍、塞爾特人、76人都看到了衝擊總決賽的希望。明年艾榮和賀福特面臨球員選項,羅切爾限制性自由球員,希禾特2020年夏天球員選項,杰倫-布朗和塔圖姆明後年先後面臨續約。但是他們這些球員會來到西岸鋌而走險嗎?

  占士離開東岸,讓很多球隊看到了突破的希望。目前東岸格局重新定義,下賽季誰將殺出重圍,一切都不確定。但如果來到西岸,除了要面對火箭、雷霆和爵士等強隊之外,勇士這座大山壓著,就會使得其他球隊很難有喘息機會。

  不過艾列沙、馬克-加素、托比亞斯-夏里斯和小佐敦等人,都會在明年夏天有更換東家的可能性。包括占美-畢拿和克萊-湯臣都可能重新換隊,從而證明自己的身價。

  東岸潛在的超級強隊

  儘管目前聯盟呈現出西強東弱的趨勢,但是東岸一些正在重建的球隊,在明年的休賽期很可能瞬間迸發出能量,在爭奪球員時展現出極強的競爭力。

  布魯克林網隊擁有很大的薪金空間,畢拿和艾榮兩人私交甚好,甚至有媒體報導稱二人很可能在明年聯手。屆時網隊會參與到一同爭奪兩人的行列,爭取將二者共同招攬入隊。

  杜蘭特被很多球隊所欣賞,今年夏天紐約紐約人就曾試圖和總決賽MVP聯繫,甚至已經將他視作未來引援目標。杜蘭特如果願意捨棄勇士的競技場,追求紐約40年不遇的冠軍榮譽,他很可能受到全城英雄般的待遇。

  費城76人引援占士失敗後,他們明年可以為自己的年輕巨星們招攬一位超級巨星,繼而保留住極具天賦的年輕陣容。鷹隊、公牛和溜馬都在沉潛中,積聚著能量等待爆發。

  長期合同的賭博

  占士與湖人隊簽約四年,他會像之前離開騎士加盟熱火一樣,對這座城市產生長遠的影響。而其他球隊或許會效仿這種方式,去對勇士王朝發起衝擊。但不能忽略年輕人的成長,特別是一些具有巨星潛質的新秀,很可能成為影響聯盟格局的佼佼者。

  亞特蘭大鷹隊:如果特雷-楊發展成為了史提芬-居里那樣的球員,誰知道會發生什麼呢?

  芝加哥公牛:溫德爾-卡達、馬爾卡寧、查克-拉維利還有一定薪金空間,這樣的陣容會是一套很有趣的組合。

  達拉斯獨行俠:當錫、小史密夫和6000萬薪金空間,會發生什麼呢請大膽想像。

  薩特拉門托帝王:考利-斯坦如果不是球隊未來的一部分,他們還可以擁有6000萬薪金空間。何況他們可以拋棄五個球隊選項,從而獲得更多的可操作空間。

  順應時代潮流的簽約增加?

  小球風格的盛行,讓占士在下賽季會擔任湖人的中鋒位置。儘管無法預測他在這個位置上會做出怎樣的貢獻,但這種嘗試可能會為其他球隊開啟新的引援計劃。

  金塊:可以拒絕米沙柏的球隊選項,同時處理掉萊爾斯與普林利。他們可以省下一筆開支,為競爭占美-畢拿而努力。

  溜馬:如果奧拉迪普可以再次打出聯盟前20的水準,印第安納可以騰出接近5000萬美元的薪金空間。

  塘鵝:所羅門-希爾、米羅蒂奇加上摩爾或者蘭杜其一都可以捨棄,從而為招攬杜蘭特做準備,為安東尼-戴維斯尋找最棒的助手。

  馬刺:大加素、貝里內利和米爾斯三人都可以放棄,3000萬的薪金空間可以讓他們在自由市場大幹一番。

  爵士:盧比奧、費沃斯和內托三人可以為杜蘭特騰出薪金空間。選擇費沃斯和盧比奧,也可以給托比亞斯-夏里斯和米德爾頓的招攬做讓步。爵士這樣的操作會讓火箭和勇士包括湖人,對他們引起注意。

  (|葳)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽