玩嗨了!贏波後國安與遠征軍互動 楊智:國安牛X
2018年07月25日23:53
國安與遠征軍互動

  上海八萬人球場,當國安外援比埃拉在90分鐘內攻入」絕殺「的入球時,我彷彿夢迴剛剛結束的俄羅斯世界盃現場。又有」絕殺「?又是最後一刻把比賽拖入加時賽?會有12碼大戰嗎?落後的一方會上演大逆轉嗎?

  最終的劇情果然如同世界盃的比賽一樣,在這場足協盃八強賽的比賽中,北京國安的表現如同克羅地亞一樣,在落後的情況下,在比賽時刻頑強攻入」續命「一球,把比賽拖入加時賽。而在最後的12碼大戰中,國安隊五罰全部命中,正如教練施密特所言,全隊展現了鋼鐵的意志,這場球,國安配得上最終晉級。

  事實上,在現場拿到正選名單的時候,我們還是有一些不解,為何巴坎布沒有出場,畢竟上一場提前下場,本該就是為了保留體能。事實證明,一週的第三場比賽,國安體能下降非常嚴重,球員們不得不在後面防守,而前場卻沒有了能夠靠速度反擊的巴坎布。於是,上港隊完全控制了局面。

  賽後施密特也是一陣苦笑,只能說自己收穫了一個在聯賽中可以滿血複活的巴坎布。但如果這場比賽沒有贏,巴坎布的體能是恢復了,但全隊的心氣可能會跌落到低谷。

  好在,國安的運氣依舊不錯,或者施密特的命是非常硬的。當比埃拉在最後時刻攻入那記死球的時候,八萬人球場就已經徹底變成了」國安主場「,現場的上港球迷啞口無言,遠征的700國安球迷引爆了現場氣氛。

  比賽進入加時賽前,八萬人球場只有國安球迷的聲音,連上海的記者都無奈地說到:這麼多主隊球迷,居然聲勢不如客隊幾百人。而現場的工作人員也在低聲說:打到加時賽,感覺上港要不妙啊。

  事實果然如此,信心大增的國安隊雖然在加時賽沒有入球,但已經徹底在氣勢上壓倒了對手。在進入12碼大戰的時候,國安球迷一直用高分貝的喊聲為自己的球隊助威,而上港球迷只是在韋世豪主射的時候發出一些噓聲,而小韋也頂住了壓力罰入這個12碼。值得一提的是,上港本將顏駿淩本來已經撲到了韋世豪的12碼,可惜球速太快還是飛入網窩。懊惱的顏駿淩仰天怒吼,小韋走上前來拍拍自己的前隊友。那一刻,想必兩人的心情可謂海水與火焰。

  一個細節,當國安隊主射12碼的時候,所有球員、教練員、工作人員都站在一排,惟獨主教練施密特沒有在大部隊中,在後備席邊走來走去。為什麼會是這樣?難道是在」作法「?對於自己的動作,施密特在賽後也揭開謎底:「12碼的時候,想要安靜站在那裡並不容易。上一次我經歷12碼大戰好像結果不太好,當時還在利華古遜,當時我與所有人站在一起,但我們輸了。所以,今天我想換個動作,最後看,還是有點效果。」說完,連施密特自己都笑了。

  好了,當最後一個出場的奧古士圖費南迪斯穩穩罰入12碼時,國安開始了瘋狂的慶祝。所有人以百米衝刺的速度奔向奧古之後,大家開始列隊走向遠征的球迷。現場的球迷把大喇叭先是扔給了年齡最小的守門員郭全博,小郭也毫不含糊,高舉喇叭喊到:國安是冠軍,我們在一起戰鬥。

  第二個拿過大喇叭的是隊長於大寶,於大寶用簡短的幾句歌聲把氣氛掀到了第二個高潮。當然,最後大家沒有忘記老隊長楊智,第一次隨隊來到作客的楊智接過大喇叭,兩句話讓現場氣氛達到頂點:國安牛B、國安球迷最牛B。(桑治詞 發自上海)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽