四位中國騎手將出征2018FEI世界馬術運動會,為國爭光!
2018年07月25日18:17
▲從左到右依次是成昭毅、隋博、賈惠林、王誌強
▲從左到右依次是成昭毅、隋博、賈惠林、王誌強

2018FEI世界馬術運動會(WEG)將於2018年9月11日至23日在美國北卡羅來納州Mill Spring的特賴恩(Tryon)國際馬術中心(TIEC)舉行,為期13天。屆時,將有來自70個國家的馬術明星同台競技,向50萬觀眾展示8個不同的馬術項目。排名最高的團體和個人不僅會贏得榮譽稱號和獎牌,還會捧走豐厚的賽事獎金。

目前,在FEI國際馬聯耐力賽積分世界排行榜中,耐力賽騎手隋博、賈惠林、成昭毅和王誌強進入我國騎手積分前四名,獲得了今年世界馬術運動會的入場券,將代表中國前往美國參加這次馬術盛會。

世界馬術運動會(FEI World Equestrian Games,簡稱WEG)是一個國際性的馬術競賽盛會,也是是全球體育日程上最重大的賽事之一。1990年首次舉辦,之後每四年舉行一次,截至目前已經成功舉辦了七屆。WEG是結合了八項馬術世界冠軍水準的賽事。FEI項目――障礙賽、盛裝舞步、殘疾人盛裝舞步、三項賽、馬車駕馭賽、耐力賽、馬術體操和場地勒韁控馬賽――都被列入比賽日程,整個活動期間還將進行馬術比賽的示範和展覽。

中國騎手的國際耐力賽之路任重道遠

在中國內地,儘管耐力賽也處於蓬勃成長期,但不論是賽事級別、賽場長度、馬匹質量、騎手及訓練師的素質,都遠遠落後於世界先進水平。不過近年來,一群不服輸的騎手正在努力填補這個短板,目前其中有一批佼佼者,已經來到國外參加高水平比賽。

◆ 2017年1月7日“杜拜國王杯”FEI國際馬術耐力賽(三星級,單日160公里)在杜拜隆重舉行,中國耐力賽教父賈惠林、新疆騎手成昭毅 、新一代耐力賽領軍人物隋博三人參賽。其中賈惠林和隋博因意外未能完賽,成昭毅成功完賽,其積分達到2018年世界馬術大會耐力賽資格,成功入圍2018世界馬術大會。

▲隋博

◆ 2018年1月6日,由杜拜酋長謝赫穆罕默德出資舉辦、賽程長達160公里的杜拜國王杯FEI三星級馬術耐力賽在阿拉伯半島中部的杜拜盛大開賽。整個亞洲唯有中國受邀參賽,參賽騎手分別是賈惠林、隋博及耐力賽新秀吳征、王誌強、馬寧海。

▲賈惠林

◆ 3月17日,2018年杜拜王子杯再次成為FEI的二星級賽事,隋博和吳征作為僅有的兩名中國騎手參與了本次比賽,並且順利完賽。

◆ 4月16日,賈惠林與隋博一起登上了前往德國的飛機,開始他們的參賽行程。他們兩次飛越大西洋和歐亞大陸,征戰德國、智利、西班牙、斯洛伐克,在將近一個月的時間里,分別參加了三到四場160公里的三星級賽事。此外,他們還參加了其他級別的FEI星級賽事,努力提升自己在國際馬聯的排名,為今年九月即將在美國舉辦的國際馬術大會而積極備戰。

4月19日,賈惠林和隋博首先參加了在德國巴本豪森(音譯)的FEI三星級160公里賽事,以第四和第五名的好成績順利完賽;緊接著,兩位中國騎手剛剛離開賽道,就又乘坐越洋航空奔赴與德國將近六個小時時差的智利,參加在這裏舉辦的另一場FEI三星級耐力賽,賈惠林順利完賽;此後,他們再次飛越大西洋,趕赴西班牙參加FEI三星級賽事,這次卻因為種種原因兩人都未能完賽;經過短時間調整之後,兩位騎手奔赴中歐的斯洛伐克城市薩摩林,參加在這裏舉辦的馬術耐力賽。

▲成昭毅

將近一個月的旅程,隋博6場FEI賽事,賈惠林3場FEI三星級160公里賽事,其賽事頻率對騎手體力提出了極高的要求,特別是最後三天,隋博連續參加80、100、160公里的三場比賽,比賽總長度達到340公里。最終,賈惠林三戰兩完賽,隋博六戰三完賽,在最後斯洛伐克的薩摩林三日三戰更是驚呆了國外小夥伴,連稱“中國鐵人”。這次爭戰之後,中國騎手賈惠林首次靠自己的努力,登上了國際排名的第五位。

▲王誌強

除此之外,賈惠林、隋博、黃遠東三人參加智利的FEI賽事,是中國騎手首次登陸南美洲賽場。雖然最終只有賈惠林、黃遠東完賽,但其實際意義遠非完賽所能代表。

2018年5月中旬,來自廣東惠州的囁ツ土θ哦蛹絛分弈土θ茫旃布仆耆宄。慵Lすü⑵鹹蜒饋⑽靼嘌潰竦2018年世界馬術運動會耐力賽的名額而奮力拚搏。

希望在世界馬術大賽中,能看到更多中國騎手的身影!

轉自:第一賽馬網

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽