軒仔法國學廚慘變阿四
2018年07月25日03:00
名廚在市集買了大堆餸菜,軒仔只好做苦力。

【星島日報報道】張敬軒昨日到商台宣傳新歌《潛水》,他透露早前為了幫餐廳轉餐牌,專程遠赴法國跟米芝蓮二星廚師Patrick Jeffroy取經,由買餸、搬貨及下廚均要學習,全程做「阿四」。軒仔坦言曾被名廚直斥他嬌生慣養,但為了不用再被自家餐廳的法國廚師「大」他,故也要放低歌手身分去學習。他說:「大廚想拿米芝蓮星,所以連碗碟及空間也有限制,他亦有自己一套,我對他也要忍氣吞聲,雖然他未曾鬧過我,但會黑面囉,開幕時明明有90位,但他只肯煮30位,過了半年才磨合到,哈哈!」

軒仔直言餐廳生意不俗,需提早一個月訂位,稍後亦會與小王子合作,推出下午茶餐。他說:「目前總算解決了請人問題,但員工做熟了便有點鬆懈了,經常打爛餐具,每個月平均打爛100隻碟,雖然不是古董碟,但也要300至400元一隻。現在對飲食業從業員肅然起敬,真的是厭惡性行業呢!」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽