兵團第十二師三坪農場開展“陽光暑假 快樂童年”暑期實踐活動
2018年07月25日12:33

原標題:兵團第十二師三坪農場開展“陽光暑假 快樂童年”暑期實踐活動

亞心網訊(通訊員 範婧超 於慧慧)轉眼間,又到了小朋友們最開心的日子,放暑假了!每年寒暑假是孩子們開心,家長髮愁的日子,家長還要繼續上班,而孩子們卻已經在家中“放羊”,為了緩解家長的壓力,豐富孩子們暑期活動,十二師三坪農場屯坪社區開展從7月16日至20日為期5天“陽光暑假 快樂童年”暑期實踐活動。

社區組織轄區內200餘名學生參加,範圍跨度廣,包括小學到大學的各個年齡段學生,針對不同年級開展了各式各樣的活動,其中包括為期兩天的軍訓,學習國學知識,參觀五家渠軍墾博物館,“變廢為寶”手工藝展等豐富多彩的活動。

“這兩天小木老師帶我們軍訓,讓我知道了不管做什麼事要有堅韌的意誌,要不怕苦不怕累。”三年級學生一臉嚴肅趙涵雪說道。

社區開展暑期實踐活動,使樹立孩子們紀律意識,拓展青少年的興趣愛好,寓教於樂中提升對祖國的熱愛,對兵團精神的理解,暑期實踐活動拉近了孩子與社區之間的距離,提高了孩子們的協作和溝通能力,搭起了與社區居民之間的橋樑。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽