使用小蘇打去黑頭的注意事項
2018年07月25日08:17

原標題:使用小蘇打去黑頭的注意事項

華龍網2018年7月25日8時訊 用小蘇打去黑頭後,用純米醋冰塊或茶冰塊做酸堿中和與收斂的按摩一分鍾,之後把殘留在臉上的爽膚水按摩知道到皮膚吸收,再用清水普通清潔一下就可以了。之後的日子,每天做一下蜂蜜補水局部面膜或繼續用爽膚冰塊按摩。

使用小蘇打去黑頭的注意事項

小蘇打去黑頭

黑頭是堵塞在毛孔的油脂,經過空氣氧化,就會變得發黑。小蘇打粉是堿性,皮膚分泌的油脂是酸性,酸堿中和就會把黑頭溶出來,所以小蘇打去黑頭有一定的作用。小蘇打去黑頭的方法是怎樣的?

1、少量小蘇打粉,可以用我們平時喝酸奶的時候附送的塑料小勺子,只要半勺即可,按照1:10的比例加上純淨水或礦泉水,用小勺攪拌,直到溶解小蘇打粉。

2、取一片化妝棉浸泡在裡面,待完全浸泡後取出,輕輕擰一下水分,在化妝棉半幹的狀態下,貼在鼻子上,也可以貼在下巴,額頭等油膩處,靜待10分鍾後取下,不要等到乾透才拿走。這時候照鏡子觀察,鼻子上的黑頭就像用了黑頭導出液一樣,黑頭全都伏在上面了,然後千萬不要用暗瘡針挑,用2張柔軟的面巾紙,用手按著面巾紙,在鼻子上從內往外來回揉擦,黑頭和油脂粒就會被擦下來,最後用收縮水蘸化妝棉敷在鼻子上5分鍾。

不過用小蘇打去黑頭要根據個人肌膚,有些人可能會出現肌膚敏感。如出現不適,立即停用。皮膚敏感的人,不建議使用小蘇打去黑頭。

使用小蘇打去黑頭的注意事項

雖然小蘇打去黑頭是安全有效的方法,始終去角質這個動作是不能經常做的。

1、同時配合停用普通洗面奶,選用冷製手工皂等更好的清潔方法,平時多用自製的爽膚冰塊,收縮毛孔,大概一個月以後,每星期只需去一次黑頭。

2、剛開始黑頭嚴重的時候,每週可以做兩次,每次可以做兩遍(大概30分鍾),去掉表層與深層黑頭油脂與角質,每次去黑頭後,要用冰塊敷1分鍾。

3、有些皮膚較敏感的朋友,也要相應提高水的比例,請根據自己的實際皮膚狀況隨機應變。

4、隨著黑頭的減輕,慢慢減少小蘇打去黑頭的頻率,(建議每兩星期一次)不過定期的去角質,無論是黑頭還是其他臉部肌膚,小蘇打都是較安全有效的方法,臉部其他皮膚粗燥,角質較多的地方,可以以小蘇打去黑頭的方法做局部去角質面膜,功效強大!

5、用小蘇打去黑頭後,用純米醋冰塊或茶冰塊做酸堿中和與收斂的按摩一分鍾,之後把殘留在臉上的爽膚水按摩知道到皮膚吸收,再用清水普通清潔一下就可以了。之後的日子,每天做一下蜂蜜補水局部面膜或繼續用爽膚冰塊按摩,就能讓皮膚維持在最好狀態一段時間了。

華龍網整合

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽