每天吃沙律仍有便秘問題?你需要吃以下這5種高纖維蔬菜!
2018年07月24日12:32

明明已經很努力做核心運動,但仍然減不掉肚子上的贅肉?明明經常進食蔬菜生果,但仍然有排便困難?假如你以上這兩個問題,那麼導致腹脹的可能不是贅肉,而是宿便。疏果都有分好高纖低纖,而最常見的生菜為例,每100克就只有微量的纖維,就算食一個都未必能夠幫助腸臟蠕動。即睇含有最高纖維的5種食物,便意馬上來,擁有平坦小腹不是夢!

1. 蓮藕

每100克的蓮藕含有4.9克膳食纖維,膳食纖維含量是米飯的4倍,不僅能增加飽足感,還能促進腸胃蠕動,預防便祕。

2. 紅蘿蔔

每100克紅蘿蔔的膳食纖維含量約2.4克,每天喝一杯紅蘿蔔、蜂蜜及檸檬汁而成的果汁,可潤腸通便,有助改善便秘問題。

via GIPHY

3. 西蘭花

每100克西蘭花含有2.7克膳食纖維,同時亦富含蛋白質、脂肪、碳水化合物、食物纖維、維他命及礦物質,營養價值高。

via GIPHY

4. 洋蔥

每100克洋蔥含有1.7克膳食纖維,還有維生素B群、維生素C、鉀、鈣及多酚類。

via GIPHY

5. 菜心

港人最常吃的菜心亦算高纖,每100克含有1.5克膳食纖維,比起只有微量膳食纖維的生菜高纖。

via GIPHY

Related Articles

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽