零毛孔成就高顏值 維他命噴霧讓美麗持久在線
2018年07月24日11:45
0
0

bnt新聞訊 緊致細膩的毛孔與潔白無瑕的肌膚幾乎是所有女性的夢想,想在炎熱的夏季里長久維持妝容的美感實屬不易。潮濕、悶熱的天氣令肌膚的油脂和汗液分泌旺盛,隨之脫妝、浮妝等問題也跟隨而來。但其中令所有女性朋友們無法忽視的就是粗大顯眼的毛孔了!

毛孔粗大與油脂分泌有著密切關聯,據研究表明氣溫每上升1℃皮膚油脂分泌量就會增加10%。在夏季持續的高溫會加快汗腺和油脂腺的分泌速度,並造成毛孔堵塞從而導致毛孔粗大。除此之外空氣中的微塵和各種有害物質也會吸附於毛孔之上,並與分泌的油脂進行氧化。因此若不能阻止油脂分泌或減少外出活動,就需要在肌膚清潔上下功夫了。

#認真潔面

0
0

夏季持續的高溫潮濕天氣加上強烈的紫外線,對於肌膚和毛孔而言顯然是極其惡劣的環境。炎熱的天氣里肌膚變得容易出汗、冒油,加上肌膚表皮上排出的鹽份、油脂以及彩妝和汙垢都容易對毛孔造成負擔,從而引發痘痘、粉刺。因此每次外出回來之後,一定要認真清洗肌膚防止汙垢堆積在毛孔中使其擴大。

在進行潔面時可使用含有果酸(AHA)或水楊酸(BHA)成分的潔面產品,溫和去除肌膚表層的油脂與汙垢。果酸(AHA)顧名思義,就是從水果中提取的各種有機酸,是存在於多種天然水果或酸奶中的有效成分。而水楊酸(BHA)更是能去除老化角質堆積,改善肌膚紋理;能滲透毛囊,有效鎮定肌膚化膿部位。

#肌膚護理

0
0

認真潔面後可以使用有具有收斂毛孔功效的護膚品,但在夏季選擇此類產品時其質地也是非常關鍵。在夏季使用較為油膩的面霜產品,可以說是進一步放大毛孔的捷徑了。因此若想要真正打造清爽夏日肌膚,應首選質地較為清爽的爽膚水產品為肌膚降溫解暑。

之後進一步使用專業毛孔護理產品,建議選購水分含量較高的保濕產品為干燥粗糙的肌膚迅速補充水分、營養、以及調節肌膚水油平衡。此外,敏感性肌膚則建議使用具有鎮靜效果和毛孔收斂功效的純天然精華產品來進行護理最佳。

**Tip

毛孔非常敏感於肌膚溫度的變化,因此調節肌膚溫度也是護理毛孔的方法之一。夏季肌膚一旦干燥缺水,就比較容易變紅發燙。此時也可以隨身攜帶一瓶保濕噴霧,為肌膚補充所需水分的同時迅速鎮定發熱肌膚。若使用的噴霧產品還具有美白、修複、調整肌膚狀態的功效,則可以體驗到事半功倍的護膚效果。

Editor’s Pick

0
0

01 寶拉珍選水楊酸煥采精華液(PAULA’S CHOICE Skin Perfecting BHA Liquid):該產品在美妝節目中備受護膚專家們的喜愛,不但能清潔肌膚皮面的角質層,平滑肌膚,更可深入清潔毛孔內部,幫助去除黑頭和粉刺,促進新陳代謝;有天然抗刺激和防感染作用,可與防曬、保濕或其他特別護膚品及彩妝共同使用,絕不堵塞毛孔;百分百不含香料和色素。

02 薇姿抗痘控油潔膚乳(VICHY Nnormaderm Deep Cleansing Foaming Cream):該產品能夠以豐富的泡沫,溫和去除肌膚多餘角質徹底清潔毛孔中的灰塵及汙垢。

03 法國貝德瑪淨妍控油清爽調理露(BIODERMA Sebium Mat Control):該產品能夠改善皮脂氧化變硬以及毛孔堵塞等問題,可吸走肌膚多餘油脂並保持肌膚水嫩狀態。

Tip!

04 玫媞思特沐繽美升級版(Mulbit 美 Medist Premium):該產品含有多種維生素成分,有助於肌膚美白和淡化皺紋。成分中因含有功能性原料,可以為肌膚提供充分的營養。它是一款專門為肌膚提供營養的新概念噴霧。該產品無防腐劑的添加,使用方法也非常的簡單新奇。直接將維生素顆粒溶於水使用即可,既安心又實惠。可以通過產品官網

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽