Samsung又拍廣告黑Apple 這次是拿GALAXY S9懟iPhone X
2018年07月24日04:46

  Samsung和Apple這對相愛相殺的冤家在廣告中的互黑已經持續多年,最近Samsung又出招了,但距離Apple秋季發佈會還有一段時間,這次也只能繼續針對 iPhone X 了。

  在過去Samsung一系列針對Apple的廣告中,運行速度、續航能力、無線充電、防水能力等各項性能都曾被Samsung拉出來作為Apple的‘黑點’,那麼Samsung這次還能拿出什麼‘黑材料’來懟 iPhone X 呢?

  這次的廣告系列叫做‘Ingenius’,顯然是在調侃Apple的售後服務天才吧(Genius Bar ),廣告形式也很簡單,都是通過 Apple Store 內天才吧員工與顧客的對話來吐槽 iPhone X 各種不如Samsung S9 的地方。

  在‘Fast Charger’這則廣告,顧名思義就是要吐槽 iPhone X 的快充。當一位Apple用戶向天才吧員工詢問 iPhone X 是否像 S9 一樣配備了快速充電插頭時,Apple員工告訴他需要另外購買 USB-C 轉閃電連接和電源適配器,顧客一臉黑人問號。

  廣告說的倒是事實,雖然 iPhone X 支援快速充電,可Apple標配的充電頭輸出功率只有 5 W,並不能將快充的性能完全發揮出來。

  如果用戶想要體驗更高效的苦熬衝,則需要 29 W USB-C 電源適配器,再加一根 USB-C 轉閃電連接線,二者售價是 388 元加 188 元共計 576 元。

  不過此前有消息表示今年新 iPhone 充電頭接口將從現在的 USB-A 換為新的 USB Type-C 接口,還將支援 18W 的快充,如果是真的,用戶也就無需再為快充付出額外成本。

Samsung或許也是收到了消息,趁著新 iPhone 發佈前趕緊噴一波。
Samsung或許也是收到了消息,趁著新 iPhone 發佈前趕緊噴一波。

  第二條廣告也和 iPhone X 的接口有關,一位顧客諮詢Apple員工 iPhone X 是否支援他的有線耳機時,Apple員工告訴他需要一個加密狗(Dongle)才可以。

  顧客接著又問如果還想同時充電怎麼辦呢?Apple員工告訴他這需要另外一個加密狗(Dongle)。

▲ 圖片來自:The Verge
▲ 圖片來自:The Verge

  Apple從 iPhone 7 開始砍掉了 3.5 mm 耳機接口,雖然給出了 AirPods 的替代方案,將用戶從耳機線中解放出來,不過至今仍有不少人懷念 iPhone 的耳機接口。

  上面兩則廣告都是基於一些 iPhone 用戶的痛點,還算合理,而這個系列另外則廣告就有點牽強了。其中一條廣告討論了 iPhone X 的拍照性能,提到Samsung S9 在相機評測機構 DXoMark 上的評分比 iPhone X 高,而Apple員工表示不能完全相信這些分數。

  可如果要比 DXoMark 的評分,幾個月前發佈的華為 P20 系列也都比Samsung S9 強了。

  而最後一則廣告強調了Samsung S9 比起 iPhone X 擁有更快的蜂窩下載速度,不過這很大程度取決於用戶使用的運營商和所處環境。

  如果你看過前幾個月Samsung另一條‘黑’Apple的廣告,你可能會發現廣告里的的Apple員工有點臉熟。

  在那條廣告的結尾,這位 Apple Store 的員工告訴女主角手機卡頓可以選擇關閉‘電源管理’選項,但手機有可能會自動關機,或者換一台新手機,以此來諷刺Apple去年的‘降速門’事件。

  不過遺憾的是,此前一系列Samsung廣告中那個留著 iPhone X 同款劉海髮型的小哥沒有出現,這次的廣告創意也顯得有點乏善可陳。

  把 iPhone 各項功能懟過一遍後,這次的Samsung廣告可以說是有點江郎才盡了,或許只有新 iPhone 的發佈才能再一次激發Samsung的創作靈感了。

  本文來自微信公眾號“愛範兒”(ID:ifanr),作者:李超凡

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽