過氣明星都是靠什麼生存的?
2018年07月24日13:26

  過氣明星都是靠什麼生存的?

  來源:創業投資家

  明星們,不管是當紅還是過氣,為了過上與自己身份匹配的生活,都有一些自己的生存之道,靠錢、靠顏或靠才華。

  一、靠錢。

  “過氣”代表他(她)紅過,而且很有可能是由於一部作品或者一首歌爆紅過,既然如此,他(她)們手上也必然有了一定的資金積累。即便是曾經的明星,褪去頭頂的光環,手上有資金就不怕生存不下去。有了一定的原始資金,他們可以有很多種生存方式:

  1. 炒房。

  很多明星都喜歡買房做投資,當紅的不說,過氣的比如扮演十三姨的關之琳,在娛樂圈有“女樓神”的稱號,投資多年,不算租金,光說物業炒賣就淨賺了兩億多港元。這是普通人一輩子都花不完的錢。

  2. 炒股。

  跟普通人一樣,明星有閑錢時也愛炒股。當紅明星也好,過氣明星也罷,他們不僅有一定的閑置資金,還有常人不具備的資源,比如富商跟投資專家等等,信息來源更靠譜,投資風險也降低。

  著名演員郭冬臨就是娛樂圈小有名氣的“股神”,具網絡上的消息,郭冬臨只算中電廣通的持股市值就達兩千多萬元,加上手上的其他股票,也是吃喝不愁。

  3. 開店。

  明星開餐廳、做服裝什麼的都不是什麼新鮮事了,就算是過氣明星也是具有一定知名度的,利用這一點優勢可言迅速聚集人氣,只要餐廳味道不要太差,服裝質量不要太差,生存還是沒問題的。

  演《少年包青天》公孫策走紅的任泉在餐飲行業就做得風生水起,近些年拍戲少了,但生意可沒停,他做的餐飲品牌“蜀地傳說”分店是越開越多。

  二、靠顏。

  這點主要說女明星吧,明星不用說,顏值普遍很高,息影娛樂圈後嫁入豪門的也不少,比如扮演《還珠格格》里晴兒這個角色的王豔,2006年嫁給了億萬富翁王誌才,退出娛樂圈,當起了全職的闊太太。

  大家還記得《西遊記》中唐僧的扮演者遲重瑞吧,他妻子叫陳麗華,曾經是中國女首富,身價幾百億,但這個不能說是靠顏,可能是真愛。

  三、靠才華。

  明星除了有顏值,還有才華。要麼會演戲、會跳舞,要麼會唱歌,只要有一技之長,走遍天下也不怕沒飯吃。

  曾經家喻戶曉、人美歌甜的楊鈺瑩,經曆那一系列的事情之後,息影多年,這幾年重新復出,卻跟時代有些格格不入了。時常有媒體拍到楊鈺瑩去農村“走穴撈金”。說實話,創投君不太喜歡這個詞,人家那是憑本事吃飯!

  還有一些明星雖然不經常出現在人們的視野中了,他可能只是去做幕後了,導演、製作、老師等等,實現財務自由後,就會想去實現夢想了,他們都過得比咱們好!

  • 關鍵字
關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽