豐都縣名山街道:不斷完善基礎設施 打通鄉村振興“奇經八脈”
2018年07月24日10:02

原標題:豐都縣名山街道:不斷完善基礎設施 打通鄉村振興“奇經八脈”

華龍網7月23日15時訊(通訊員 林雪琴)近日,筆者在豐都縣名山街道朗溪村看到,新修的道路通到了村民的家門口。

“以前我們這裏晴天一身灰,雨天一身泥,種子、化肥和日用品運進來不方便,農副產品往外拉也不方便,公路硬化後,交通便利了,出行方便了。”村民李國均告訴筆者。

名山街道不斷完善基礎設施 ,打通鄉村振興“奇經八脈”。今年重點實施四好公路建設項目,全年硬化32.15公里,其中包括鹿鳴寺社區、農花、朗溪、鎮江村撤並村公路7條9.841公里。建設貧困村項目22.31公里,通社公路2.883公里,通5戶以上公路2.964公里,通社公路13.285公里。建設馮家壩、鄧家岩等59個居民點對外交通工程項目28公里。整治山坪塘3口,完成大梨樹飲水管網入戶,做好兩彙口的水土保持工作。完善雙桂、名山社區養老服務中心設施設備,提升公共服務水平。

  • 關鍵字
關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽