李雲迪助陣招行第六屆“金葵花”少兒鋼琴大賽冠軍誕生
2018年07月24日17:37

原標題:李雲迪助陣招行第六屆“金葵花”少兒鋼琴大賽冠軍誕生

華龍網7月24日14時訊(吳名玲)藝術真正的意義在於使人幸福,使人得到鼓舞和力量。伴隨冠軍選手為自己的父母送上代表感謝的鮮花,招商銀行第六屆“金葵花”少兒鋼琴大賽於7月22日完美收官。曆時100多天,橫跨44個城市,經過激烈的角逐,4名少年天才從7000多名參賽者中脫穎而出,建成了他們音樂道路上的第一座里程碑。

激烈角逐,四個組別冠軍相繼誕生

自2008年以來,為滿足高端客戶的子女教育需求,招行堅持每兩年舉辦一次“金葵花”杯全國少兒鋼琴大賽,至今已經成功舉辦六屆,吸引了全國30000餘名選手報名參加。2018年是“金葵花”舉辦第十年,第六屆“金葵花”少兒鋼琴大賽自啟動以來就吸引了眾多家長的關注,報名人數和參賽人數均刷新曆史紀錄。

在經過了全國各分行的初賽選拔之後,7月20日到22日,從全國各地參賽者中脫穎而出的160多名決賽選手,在深圳進行了一場精彩的巔峰對決。在總決賽之夜,選手們用自己豐富的想像力和表現力詮釋了音樂的美好,展現了藝術的魅力。他們的出色表演也獲得了專家評審的肯定,著名鋼琴家、國際鋼琴比賽評委李名強老師在頒獎典禮上表達了自己對於眾琴童未來音樂之路的期許。

經過激烈的角逐,最終來自上海分行的王治權,來自唐山分行的孫凡森,來自東莞分行的李晨濤和來自廣州分行的汪其臻分別獲得了兒童A組、兒童B組、少年A組、少年B組四個組別的冠軍。

公益隨行,“鋼琴大師班”、“金葵花”音樂教室啟動

音樂可以帶來無限可能,給孩子們一個支點,或許就能撬起他們不一樣的未來。招行在“金葵花”全國少兒鋼琴賽進入第十年之際,做出了一些讓人意想不到的改變。本次總決賽中,國際著名鋼琴家李雲迪作為公益大使,為總決賽選手帶來了一期難得的“李雲迪公益大師班”。

大師班上,五名選手一一彈奏了自己的拿手曲目,李雲迪在一邊細心聆聽,不時做筆記,一一點評之後更是親自為孩子們指導技巧以及將自己對樂曲的理解講給大家,零距離將音樂的理解傳遞,給他們留下了一段難忘的記憶。對樂曲和演奏技巧細緻的講解和示範,讓現場琴童受益匪淺。

指導結束之後,李雲迪還給意猶未盡的琴童們現場演奏了一曲,流水般的旋律在現場迴響,瞬間把選手們帶入了古典藝術的海洋。

最後,李雲迪還與招商銀行總行副行長劉建軍先生、招商銀行總行零售金融總部總經理霍建軍先生一起舉行了招商銀行“金葵花”公益項目啟動儀式。後期,李雲迪將作為公益大使,帶領部分總決賽獲獎選手共赴鄉村進行公益探訪,將積聚了招行和公眾愛心的“金葵花”音樂教室送到鄉村的孩子們身邊。在這個以文化論輸贏、拚高下的時代,招行希望號召整個社會共同關注中國的音樂教育,尤其是鄉村兒童的音樂教育,幫助缺乏教育資源的鄉村孩子也能夠獲得更好的音樂教育啟蒙。

不忘初心,關注下一代的成長和教育

從2008年的鳳雛初鳴到2018年的再發強音,招商銀行“金葵花”全國少兒鋼琴大賽在十年間六度綻放,不但開創了金融機構舉辦鋼琴大賽的先河,更是將這個賽事打磨成影響力與美譽度逐年遞增的知名文化品牌。在不少人眼中,“金葵花”比賽已然成為鋼琴教育領域的“黃埔軍校”。

十年來,招行不僅著眼於為客戶提供增值金融服務,更關注下一代的成長和教育。“招商銀行為滿足高端客戶的子女教育需求,堅持每兩年舉辦一次“金葵花”杯全國少兒鋼琴大賽,致力於為廣大招行客戶的子女提供一個切磋琴技、展現才華的舞台,發現、挖掘和培養具有藝術潛質的音樂人才。” 招商銀行總行副行長劉建軍表示,招行希望通過“金葵花”鋼琴賽這個平台,將琴童們托舉到更高的音樂舞台上,照亮他們追逐夢想的道路。

不忘初心,方得始終。這項賽事不能為招行帶來利潤,卻贏得了更為寶貴的客戶認同與信賴。堅持十年的“金葵花”已經不僅僅是一個鋼琴賽事,更成為了招行的品牌文化符號,是對其始終致力於建設高雅文化、支持音樂事業的最佳註解。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽