尉犁縣庫木庫勒村返鄉學生喜看家鄉新變化
2018年07月24日17:02

原標題:尉犁縣庫木庫勒村返鄉學生喜看家鄉新變化

亞心網訊(通訊員 孫燕侯 江紅)7月19日,尉犁縣人大駐塔里木鄉庫木庫勒村工作隊開展了以“聽黨話、感恩黨、跟黨走”為主題的返鄉學生喜看家鄉新變化主題教育活動,20餘名返鄉大中專學生積極參與。

活動中,工作隊隊長牛利江向返鄉學生介紹了工作隊住村以來開展的各項工作,帶領返鄉學生觀摩庫木庫勒村的每個角落,讓他們切身感受家鄉點點滴滴的變化,進一步增強愛黨、愛國、愛疆、愛家鄉情懷。

工作隊員侯江紅說:“返鄉學生要堅定理想信念,遵守村規民約,積極參與村里組織的各項活動,利用自己所學知識,做好黨的政策宣傳,聽黨話、跟黨走、感黨恩,用心嗬護民族團結,當好民族團結的實踐者和社會穩定的維護者,各族兄弟姐妹要像“石榴籽”一樣緊緊的擁抱在一起。”

工作隊根據每個返鄉學生的假期計劃,安排相應暑期活動,要求每名學生為家裡做些力所能及的事,甩掉懶散,朝氣迎接每一天。

就讀於塔里木大學的大學生左力胡馬・買買提興奮地說:“今天聽了村里村外的發展和變化情況介紹,又實地觀摩了村子的新變化,為村里乾淨整潔和漂亮的環境而感到高興,作為新一代大學生,更應該在假期為這片生我養我的村莊做點實事,愛我家鄉,奉獻家鄉。”

就讀於江蘇省淮陰師範學院的大學生依馬木江・伊力說:“我的家庭很和睦,在學校得到了老師和同學們的最大幫助,等學業完成後,回到家鄉,把家鄉建設得更加美麗,讓群眾生活不斷走向富裕。”

就讀於新疆師範大學的大學生古再麗努爾・阿布都熱衣木說:“我家的經濟條件不好,靠爸爸在外面打工維持生活。我已經聯繫好了縣上的警務站實習鍛鍊,我的夢想就是當一名人民警察,維護社會穩定,我一定會為這個夢想不斷努力。”

小學生則巴・吾斯曼著急地說:“我愛我家,更愛我村,我家門口種的花開了,可漂亮了。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽