劉奇:江西企業要借助海外僑胞之力“走出去”
2018年07月24日18:49

原標題:劉奇:江西企業要借助海外僑胞之力“走出去”

  中新社南昌7月24日電 (柳俊武 吳鵬泉)江西省委書記、省長劉奇24日在南昌表示,江西要大力支持服務“走出去”,要借助僑胞海外經營管理的成功經驗和遍及全球的商業網絡,參與“一帶一路”建設,助力江西企業到境外進行參股、合資、合作,努力在全球貿易鏈、產業鏈、技術鏈高端占有一席之地,不斷開拓國際市場和空間。

  江西省第八次歸僑僑眷代表大會當日在此間開幕,劉奇出席開幕式並講話。

  劉奇說,實現美好藍圖,開創美好未來,需要海內外贛鄱兒女同心同德、齊心協力、共同奮鬥。廣大歸僑僑眷和海外贛籍僑胞各自所處的環境不同、條件不同,只要盡己所能、揚己所長,都能成為江西深化改革開放的參與者、受益者。

  據瞭解,江西近年來發揮僑聯的橋樑和紐帶作用,進一步激發全省僑界幹事創業的熱情,促成多項簽約投資項目。數據顯示,該省各級僑聯五年來招商引資達75億元人民幣。

  劉奇說,江西要牽線搭橋幫助“引進來”,幫助引進海外項目資金、先進技術和管理經驗,促進僑資僑智落戶發展,實現“僑資回流、僑心回歸、項目回鄉”。

  據介紹,五年來,江西鞏固和發揮省僑聯法顧委、青委會、僑商會、特專委、文協會、海創會等6大平台作用,團結凝聚30多個國家和地區的逾1000位僑領僑商、專家學者、僑界青年和文藝精英,積極開展各具特色的會員活動。

  劉奇強調,希望廣大歸僑僑眷和海外贛籍僑胞秉承愛國愛鄉光榮傳統,發揮自身獨特優勢,努力在服務經濟社會發展中展現新作為,在拓展對外交流合作中發揮新作用,在弘揚傳播贛鄱文化中書寫新篇章,為建設富裕美麗幸福現代化江西作出新的更大貢獻。(完)

責任編輯:卞磊

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽