環法衝刺王已提前產生 薩甘有望衝擊歷史紀錄
2018年07月23日11:20
綠衫已提前有了主人

  環法賽場最受歡迎的車手是誰,答案無疑是斯洛伐克人薩甘。

  在混采區,他是所有媒體記者追逐的焦點,只要通過採訪人群的人數就可以判斷薩甘是否來了,毫無疑問,媒體團團圍住的就是這位遙遙領先的綠衫擁有者,可謂不折不扣的人氣車手。賽前隊車停放區域也擠滿了想要一睹薩甘風采的車迷,除了超出第二名282分的衝刺總積分,在比賽期間宣佈離婚的八卦同樣讓人對他“難以割捨”。

  在豔陽高照的法國卡卡鬆,薩甘再次迎來自己的勝利日。法國當地時間7月22日,2018環法公路自行車賽結束第15賽段的爭奪,這個第二個星期一休息日之前的過度賽段儼然是薩甘的賽段,雖然他未能拿下賽段冠軍,但在比賽途中,聽到最多的名字無疑是薩甘。在跟隨大部隊的隊車內聽實時的賽事廣播,斯洛伐克人的名字可謂“貫穿”了整個下午,而在比賽抵達卡卡頌後,這位年輕的世錦賽冠軍拿下了人生第100件綠衫。

  斯洛伐克人現在衝刺積分榜上領先第二名已經282分,距離最後一個賽段結束所有的衝刺積分只有280分,這就意味著薩甘已經將衝刺王提前收入囊中。而距離環法衝刺積分的紀錄470分,薩甘僅有18分的距離。

  (李昕 發自法國)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽