溫婉直播除了鼻影用力過猛外 這擰巴的下巴又是怎麼回事
2018年07月23日11:30

  熱愛玩某音的網友們肯定對溫婉再熟悉不過了,這個17歲的小女生憑藉魔性手勢舞,從爆紅到被封殺僅用了一天時間↓

  前不久,又想在微博捲土重來!小姐姐在直播中不僅否認了自己輟學的傳聞,整容也只承認做了雙眼皮↓

  還賣力地捏了肉肉,否認墊下巴↓

  做了豬鼻子,卻否認接受過鼻整形手術↓

  其實,軟骨墊鼻尖做了豬鼻子,並不代表山根沒動,填充了玻尿酸或者自體脂肪,下巴依然可以抬高……

  雖然以上兩個澄清動作真的木有啥說服力,但小編還是願意單純地相信,wuli溫婉女生天生麗質……

  不過 “天然美”真的不是那麼好當的,這不,關掉美顏濾鏡後,顏值直線下滑的溫婉直接被網友叫成了大媽!來感受下現實和理想的差距↓

  除了過重的鼻影和與實際年齡不相稱的法令紋,溫婉的動態表情也把顏值拉低了不少!比如皺眉時連帶著額頭也跟著一起擰巴,看起來有點像金魚頭↓

  一抿嘴,下巴鼓起凹凸不平的一坨,像一顆核桃↓

  為什麼會出現這兩個狀況呢?別著急,小編馬上一一道來!首先,我們來說下皺眉就變“壽星公”的問題!

  一個人皺眉時,牽扯到的肌肉包括皺眉肌、降眉間肌、額肌、眼輪匝肌。當這些表情肌長期運動擠壓,就會形成眉間紋。

  按照這些表情肌的收縮情況,可以分為以下幾類:

  1、U型

  2、V型

  3、向內集中型

  4、Ω型

  5、倒Ω型

  wuli抖音女神的情況,就類似於第2種V型:皺眉肌、降眉間肌、內側眼輪匝肌太過發達,一皺眉就有一種表情用力過猛的趕腳。除了溫婉,其實舒淇女神也可以算在內↓

  當然了並不是說皺眉頭時平平展展就是好看的,一點表情沒有臉就顯得僵了,也醜。正面例子請參考劉詩詩,眉頭微皺,我見猶憐↓

  接下來再說說第二個部位――核桃下巴。主要表現為抿嘴、嘟嘴時,下巴會凸起一塊,且坑坑窪窪凹凸不平,給大家找了一張更明顯的圖↓

  為什麼會出現這種狀況呢?那就要扯出我們臉上的另一個表情肌――頦肌了。

  下面的面部解剖圖有可能引起某些寶寶的不適,請做好準備哦~

  頦肌的作用,主要是讓下唇靠近牙齦或者讓下唇前伸。當我們抿嘴、嘟嘴時,頦肌發生收縮,下巴的軟組織會就向上提,這個時候下巴不僅會變短,還會出現凹凸不平的紋路。

  雖然幾乎每個人都會在做表情時出現下巴不平整的狀況,但有的人頦肌過度緊張,形態確實有點一眼難盡……

  比如李沁,看上半臉萌萌噠,看到下巴就是扣分項了↓

  而娜紮的下巴,明顯就要平整很多↓

  再說到我們普通人,有很多屬於齙牙、下巴後縮的情況,這類人群呢他們有個共同的特點,如果整個人處於放鬆狀態,嘴巴是閉不住的。比如這樣↓

  那為了讓嘴閉住,他們就會不自覺地微微噘嘴,讓下嘴唇努力夠到上嘴唇,這樣便會導致頦肌一直處於緊繃的狀態。即使不像前面李沁那樣用力賣萌,就算是合上嘴唇,也會出現隆起或者核桃紋路。

  小編第一個想到的就是黃渤,上下唇合上的時候,下巴出現一塊隆起並且有明顯邊界↓

  嚴重的情況請參考這張圖↓

  好了,說完這兩個會讓人變醜的部位,許多小仙女是不是都不敢皺眉、不敢噘嘴了?別擔心,其實解決辦法很簡單,因為這兩個部位的“扭曲”,都是由於肌肉收縮而引起的,所以肉毒素就可以搞定了喲!

  肉毒素治療眉間紋↓

  肉毒素放鬆頦肌↓

  另外,小編想要提醒大家,注射肉毒素的初衷,是使形成動態紋的肌肉得到放鬆,而不是讓臉部肌肉完全癱瘓,導致表情不自然、僵硬,所以注射量切勿貪多。

  注射眉間紋的用量一般在20個單位,如果面積較大,可以增加到35-50個單位。注射時要避開眉頭,否則會引起眼瞼下垂的併發症。

  而注射頦肌的常用量不多於10個單位。另外,雖然頦肌注射肉毒素,能夠讓下巴更平整,同時下巴的長度會有所增加。但是,如果下巴嚴重後縮的話,還是需要進行假體植入,這個時候也可以聯合肉毒素進行治療,此時的肉毒素注射,起到的作用是幫助肌肉放鬆,使假體形態更加自然。

  好啦,今天的科普就到這裏啦!精緻的豬豬女孩不僅是在照片里耐看,而是開啟gif模式也會美到無懈可擊喲~

  版權聲明:本文為新浪醫美原創,如需轉載請聯繫eladieschannel@sina.com

  申請授權。若未經允許擅自轉載,一旦發現新浪醫美將採取法律手段予以追究。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽