費托小白隆重登場 日職首戰不幸遭「雙殺」
2018年07月23日10:56

小白登陸日本聯賽
小白登陸日本聯賽

  在剛剛過去的週日,西班牙兩大球星恩尼斯達和托利斯將分別在神戶勝利船和鳥棲砂岩上演了日本聯賽首戰。日本球迷對這兩位西班牙傳奇球星的首演,早就迫不及待了。儘管他們效力的球隊都輸波了,但這並沒影響日本球迷對他們的喜愛。

  恩尼斯達和托利斯曾幫助西班牙獲得過世界冠軍,他們一直都是日本球迷最喜愛的球星,因為他們來自一個熱愛控球和傳球的國度,而這與日本足球的追求是一樣的。

T9亮相
T9亮相

  值得一提的是,在加盟日本J-League之前,恩尼斯達和托利斯都曾與中超球會產生關聯,但最終都沒有談成,他們都去了日本。在J聯賽,托利斯年薪高達2500萬歐元,而托利斯的年薪也達到600萬歐元。

  「我希望週日能夠上場,哪怕踢幾分鐘也行,哪怕不能達到百分百的狀態也行。」恩尼斯達面對自己的新球迷這樣表示。

  賽前神戶勝利船在J-League排名第六,他們對陣湘南比馬,此役恩尼斯達後備登場,他上場的時候,神戶勝利船已經0比2落後了,最終球隊0比3完敗給了弱旅湘南比馬。「老白」在場上展現出了不錯的競技狀態,但一個人難以改變比賽。

受到日本球迷喜愛
受到日本球迷喜愛

  托利斯效力的鳥棲砂岩情況要差很多,他們賽前排名聯賽倒數第二,週日對陣仙台維加泰。托利斯在第50分鐘後備出場,當時比數是0比0,「金童」並沒有幫助球隊入球,而自己的球隊最後時刻被對手絕殺,0比1輸掉比賽。值得一提的是,托利斯與足球結緣離不開日本動漫《足球小將》的影響,而他加盟J-League後,漫畫作者也給他畫了一幅畫像。

  雖然兩位世界冠軍同一天在首戰中遭遇了開門黑,但這並未影響他們的人氣,畢竟他們剛剛來到球隊,而且足球是集體項目。可以說,西班牙兩大巨星的日本之旅才剛剛開始。(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽