奧斯爾:遭受歧視忍無可忍 不再為德國驕傲
2018年07月23日08:01

奧斯爾宣佈退出德國國家隊
奧斯爾宣佈退出德國國家隊

  奧斯爾發表長篇聲明,宣佈退出德國國家隊,他把原因歸結為自己遭受到的「種族歧視和不尊重」。

  「德國足協和其他很多人對待我的方式,讓我不再想穿起德國隊的波衫,」奧斯爾在聲明中說,「我感覺到自己不被需要,而自從2009年國家隊首戰以來,我所取得的成就和貢獻都被人遺忘了。」

  「因為我感受到這種不敬與種族歧視,我將不再為德國國家隊效力。我曾經因為身披德國隊波衫而感到驕傲和興奮,但現在不再這樣了。」

與土耳其總統合照引發德國輿論爭議
與土耳其總統合照引發德國輿論爭議

  「當德國足協的高層那樣對待我,不尊重我的土耳其根源,自私的把我變成政治上的替罪羊,那麼我已經受夠了。」

  「當我們獲勝時,我是德國人,當我們輸波時,我就是個移民。我的朋友普多斯基和高路斯從未因為是波蘭血統而被為難,那為什麼我會因為土耳其血統而被指責,就因為是土耳其?就因為我是個穆斯林?」

  奧斯爾因為與土耳其總統埃爾多安的合照,在德國飽受批評,而德國媒體在報導世界盃失敗時,多採用奧斯爾的照片放在顯要位置,如今,奧斯爾對此再也無法忍受,並最終決定退出德國國家隊。

  (legion)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽