阿里巴巴與日本JR九州達成合作 飛豬新IP主打火車之旅
2018年07月23日17:30

原標題:阿里巴巴與日本JR九州達成合作 飛豬新IP主打火車之旅

圖1:JR九州會長唐池恒二(左)與阿里巴巴日本公司總經理香山誠

  中新網7月23日電 23日,阿里巴巴集團與日本九州旅客鐵道公司(以下簡稱JR九州)在日本九州達成戰略合作,雙方將一起打造聚合旅行、支付、跨境電商在內的商業新生態。阿里巴巴旗下旅行品牌飛豬的又一重磅目的地IP,也在此次浮出水面。

  飛豬聯合JR九州正式發佈九州專線,中國消費者最早今年十一假期即可體驗。飛豬渡假事業部副總經理鄭雲鵬介紹,十一黃金週期間,飛豬將啟動九州專列,為飛豬會員特別調度行駛路線。此外,用戶上飛豬訂JR周遊券還能享受獨家權益。

  此次飛豬九州目的地IP主打火車之旅,和JR九州攜手,在主題列車上下足功夫。

  預訂飛豬九州專線的遊客,將搭乘飛豬專列――JR九州特意啟動的具有250年曆史的“夢幻黃金列車”,感受穿越百年的如夢體會。另外,也可選擇其他亦獨具特色的主題列車,例如可看見海天一色勝景的沿海新幹線、回味童趣的“阿蘇男孩”號、使用溫馨木質內飾充滿懷舊氣息的“由布院之森”號等等。

圖2:具有250年曆史的“夢幻黃金列車”

  除了可以在令人愉悅的晃動中盡享九州美景,飛豬還將特別安排去往在國內頗具人氣的熊本熊的故鄉,與熊本部長本尊近距離接觸;更有廣袤秀麗的草原、沉降的活火山口、養膚的溫泉等內容融入產品中,所有九州熱門IP都將在5天的行程里與遊客完美邂逅。

  飛豬九州專線首發線路目前已上線,消費者在飛豬上搜索九州小火車即可直達瀏覽。這也是飛豬繼北極、南極IP後,在旅行線路上拓展的新嚐試。

  在極光專線火爆的同時,支付寶也走入芬蘭,從聖誕老人村的紀念品店到餐廳、酒店、景點、商場、交通,並擴散到全芬蘭其他城市。這次九州也不例外,支付寶將滲透九州,提升中國遊客消費的便利度。遊客有足夠的時間可以自由體驗,支付寶是消費後盾,盡享方便。

  據介紹,從預訂旅行產品延伸到目的地體驗,這是細胞型滲透的全球遊體驗新標準。阿里經濟體正在建立全球遊服務的新矩陣,在不遠的將來,中國遊客不管走在世界的哪個地方,都能像在自己家樓下逛街一樣熟悉和方便。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽