渝北:暑期活動不重樣
2018年07月23日06:43

原標題:渝北:暑期活動不重樣

華龍網7月23日6時30分訊(通訊員 蔣維薇 宋海燕)炎炎7月,孩子們又迎來了期待中的假期生活,為了讓孩子們能度過一個充實又安全的暑假,近日,重慶市渝北區龍山街道花園新村社區開展了多樣的暑期活動!

文化滿滿養興趣

為了讓轄區居民特別是少年兒童感受書法的藝術美,培養興趣愛好,社區開展了書畫培訓課堂。誌願者吳老師首先從握筆姿勢教起,再教寫“點”“橫”“豎”等基本筆法,打好大家的基礎。然後向大家現場展示畫竹子,“哇,哇,竹節原來用刷子就這樣出來了呀”,伴著驚訝的聲音,好奇的眼神,一幅《新竹》生動地出現了。

渝北區龍山街道花園新村社區開展書畫培訓課堂。通訊員宋海燕 攝

親子共讀促感情

為營造家長與孩子共學習同成長的良好氛圍,社區婦聯、團委、工會在兒童之家開展了暑期親子閱讀活動。龔漵俊小朋友的媽媽就說,去年就帶著放暑假的孩子來社區參加了一次覺得很有意義,所以今年暑假也毫不猶豫的來了,想讓孩子養成好習慣,首先家長也要有好習慣,與孩子一起閱讀的過程收穫很多。

渝北區龍山街道花園新村社區開展暑期親子閱讀活動。通訊員 宋海燕 攝

安安全全過個夏

為加強轄區青少年暑期安全防範意識,引導青少年健康成長,社區婦聯開展了暑期安全教育講座 。因為天熱,朱老師著重講解了游泳安全、用電用火安全等方面的知識,還利用動畫小短片向大家展示了如何正確報警以及避免溺水等一系列安全防範措施。

渝北區龍山街道花園新村社區開展暑期兒童安全講座。通訊員 宋海燕 攝

通過一系列活動,豐富了居民們的暑季生活,特別是轄區青少年,不僅讓他們的暑假生活更歡樂,還習得了更多知識,營造著禮儀文明的社區氛圍。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽