桌球世界公開賽發佈會舉行 丁俊暉領銜出席
2018年07月22日16:36
丁俊暉
丁俊暉

  7月22日,中國・上饒・玉山“紅睿馬”杯2018桌球世界公開賽發新聞布會在北京人民大會堂新聞發佈廳舉行。丁俊暉作為衛冕冠軍及球員代表參加了本次發佈會。

  本屆賽事是由中國檯球協會、世界職業桌球協會、江西省體育局、上饒市人民政府共同主辦,玉山縣人民政府、江西星牌體育發展有限公司聯合承辦的一項世界職業桌球頂級排名賽事。

  中國檯球協會副主席兼秘書長王濤,中共上饒市常委、宣傳部長丁曉勝,北京星牌集團董事長甘連舫,中共玉山縣委書記胡劍飛,江西紅睿馬鋼管股份有限公司總經理劉佳寧,世界桌球有限公司商務總監皮爾斯・邁爾斯,桌球世界公開賽衛冕冠軍、星牌簽約球員丁俊暉等出席發佈會並致辭。

  桌球世界公開賽是一項具有36年文化底蘊的品牌賽事,今年的賽事將於8月6日至12日舉行,舉辦地位於中國江西省玉山縣,這不僅是新賽季在中國舉行的第一站排名賽,也是玉山連續第三年舉行該項賽事。本屆賽事總獎金額高達73.5萬英鎊,其中冠軍選手獎贏得15萬英鎊。

  64強:?4,000

  32強:?8,000

  16強:?13,000

  ?決賽:?20,000

  準決賽:?32,500

  亞軍:?75,000

  冠軍:?150,000

  本屆賽事的資格賽於7月9日在英格蘭普雷斯頓落下帷幕,世界排名第一的馬克・沙比、擁有超高人氣的賈德・卓林普等人悉數晉級正賽。中國軍團共21人參加了資格賽,最終9人成功晉級,包括傅家俊、肖國棟、梅希文、呂昊天、周躍龍、趙心童、李俊威、張安達、袁斯俊。

  而賽事衛冕冠軍丁俊暉、世錦賽冠軍馬克・威廉斯,以及除丁俊暉之外、另外兩位職業排名最高的中國選手梁文博和顏丙濤,以上四人的資格賽將被安排至正賽期間舉行。其中丁俊暉的對手是泰國老將詹姆斯・瓦塔納。

  作為球員代表,丁俊暉上台發言,他表示在期待比賽的同時,也很希望能夠享受比賽、享受生活,而作為玉山的“老朋友”,丁俊暉對玉山幾年間天翻地覆的變化感到驚喜,並表示會在風景秀美的玉山努力打好每一場比賽,力爭再次取得優異成績。

  發佈會上,中共玉山縣常委、宣傳部長胡琳宇,與江西紅睿馬鋼管股份有限公司總經理劉佳寧,簽訂了“中國・上饒・玉山2018桌球世界公開賽”冠名合作協議。

  (撞球幫)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽