職工服務站開進廣州購書中心
2018年07月22日04:09

原標題:職工服務站開進廣州購書中心

天河南街黨群服務中心職工服務站職工服務窗。廣州日報全媒體記者莊小龍攝   廣州日報訊?(全媒體記者秦鬆)“只要是在天河南街道轄區內工作的職工,就可以來這裏享受服務、參加活動。”7月21日下午,天河南街黨群服務中心職工服務站在廣州購書中心揭牌。據悉,在這個職工服務站里,將提供困難幫扶、互助保障、戶外職工小休站以及各類綜合服務,還配備了書畫室等11個功能室。

  據瞭解,天河南街位於廣州中心城區,轄內建有非公企業工會1073個,社區聯合工會12個,服務會員30000餘人。這其中大多是朝九晚五的白領一族,隨著生活、工作、養老壓力的不斷加大,他們非常渴望愉悅身心,放鬆心情,提升自我。為此,天河南街依託購書中心豐富的文化資源和優質的活動項目,建立“黨建帶群建,群建促黨建”的工作機製,解決服務黨員群眾“最後一公里”的問題。

  據瞭解,天河南街黨群服務中心職工服務站是天河南街與廣州購書中心共同打造的服務站點,站內面積達兩千平方米,涵蓋多功能廳、閱覽室、書畫室、琴樂室等11個功能室,可供開展瑜伽、剪紙、陶藝、音樂會等幾十種活動項目。

  在這裏,職工們可以獲得困難幫扶、互助保障、戶外職工小休站以及各類綜合服務。如困難幫扶包括生活救助、緊急救助、陽光助學、節日送溫暖等。互助保障則可緩解職工醫療負擔,幫助職工抵禦疾病風險,使不幸罹患某種重大疾病的職工得到及時救助和安慰。戶外小休站則可緩解戶外工作者飲水難、如廁難等實際問題。小休站中還配置了室內小休場所、可供休息的椅凳、飲水設備、防暑降溫措施等。

  主辦方在揭牌儀式上展示了面向全體工會會員及家庭的暑期活動安排,既有以“黨建、家風”為主題的水墨畫展覽和書法體驗,又有人工智能、茶道學習,還有精油DIY,讓廣大職工能與家人一同賞藝術,學科學,品時尚。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽