中甲-門神萬夫莫開 新疆0-0延邊半賽季難求一勝
2018年07月21日17:31
新疆0-0延邊

  香港時間7月21日15時30分,58同城2018中國足球協會甲級聯賽第十五輪的一場比賽在延吉人民球場展開,延邊富德隊坐鎮主場迎戰新疆雪豹納歡隊。近況不佳的兩隊在場上互有攻守,儘管主場作戰的延邊隊在場面上更佔優勢,但新疆隊的門將顧俊傑表現非常出色,使得延邊隊始終得勢不得分。最終,延邊富德隊在主場0-0與到訪的新疆雪豹納歡隊戰平。

  主場作戰的延邊富德率先開球,開球後延邊隊充分利用場地的寬度向對方的腹地發動進攻,但兩次長傳前場都出現了失誤。第3分鐘,延邊隊在右路發起傳中,中路美斯在盯防下沒有得到頭槌機會,新疆隊門將顧俊傑將球控制。第4分鐘,延邊隊在左路獲得自由球機會,韓光徽45度傳中吊入禁區,中路奧斯卡擺脫防守後頭槌攻擊球門後角,可惜皮球滑門而過。第6分鐘,延邊隊艾力士中路完場反搶,在與奧斯卡完場踢牆配合後起腳打門,不過射門威脅不大被顧俊傑抱住。第10分鐘,新疆隊連續在右路完場傳遞,徐擎送出45度傳中,哈科沃在禁區內直接倒掛打門頗具威脅。抵擋住延邊隊的幾次傳中威脅後,新疆隊也耐性組織起進攻,第14分鐘,新疆隊邊路轉移將球打到左路肋部,邊後衛插上起腳傳中,可惜禁區內的攻擊點都被延邊隊盯防,沒有得到射門機會。

  第17分鐘,新疆隊在前場禁區外控球,薩比提尋求與隊友雷耶斯之間的配合,後者得球後轉身打門被對方門將撲出。第19分鐘,延邊隊在左路得到角球機會,戰術角球發出後新疆隊白合提亞爾犯規,延邊隊得到位置不錯的自由球機會,隊長裴育文直接射向近門柱被新疆隊門將顧俊傑飛身撲出。第23分鐘,延邊隊在禁區前打出配合,奧斯卡接隊友長傳後背身回做,艾力士嘗試直接起腳遠射打高。第26分鐘,延邊隊在左路發出戰術角球,艾力士中路爭頂,新疆隊球員在小禁區內的解圍險些形成烏龍。第28分鐘,延邊隊從右路發起進攻,韓光徽在中路插上直接遠射被防守隊員擋出底線。角球二次進攻中,韓光徽和奧斯卡的邊路起球都被對方化解。新疆隊反擊過程中,前阿仙奴球員雷耶斯被延邊隊放倒。

  第33分鐘,延邊隊在前場連續發起威脅進攻,先是美斯停球繞開防守隊員形成單刀被新疆隊門將顧俊傑頑強擋出,隨後延邊隊又在大禁區邊緣兜遠角被顧俊傑擊出底線,顧俊傑在連續的防守過程中表現十分出色,但也受傷倒地。第37分鐘,延邊隊抓住新疆隊的傳球失誤發動反擊,隊長裴育文在禁區外起球找禁區內的美斯,可惜後者在對方多人夾搶下沒有形成攻門。第41分鐘,新疆隊白合提亞爾受傷倒地,經過隊醫查看無法堅持比賽,隨後他被艾爾帕提換下。第43分鐘,新疆隊徐擎因為故意手球吃到今場比賽第一場黃牌。第45分鐘,延邊隊再度圍攻對手,樸世豪在外圍直接吊射,皮球稍稍高出橫樑。兩分鐘傷停補時後,球證結束了上半場比賽,儘管延邊隊佔據場上優勢,但兩隊依然互交白卷。

  易邊再戰,新疆隊開球。但延邊隊迅速完成攔截後,裴育文在前場右路送出傳中,延邊隊將球頂出底線。第47分鐘,裴育文在右路完成下底傳中,中路艾力士衝頂被迪力木拉提搶先解圍,緊接著奧斯卡在禁區內淩空發炮打高。第50分鐘,延邊隊在左路形成配合後傳中,顧俊傑趕在美斯之前單拳將球擊出。第52分鐘,延邊隊利用快開自由球在右路迅速推進,哈科沃眼看美斯形成突擊不得不戰術犯規,被球證出示黃牌警告。第55分鐘,美斯抓住新疆隊解圍失誤在右路送出傳中,可惜隊友的後插上射門高出橫樑。第58分鐘,延邊隊做出換人調整,金波登場換下美斯。金波登場後第一次觸球就為球隊贏得一個位置極佳的自由球機會,同時造成新疆隊的中堅夏金被黃牌警告。韓光徽主射的自由球直奔球門左側,但被顧俊傑飛身撲出。

  第61分鐘,新疆隊形成單刀機會,哈科沃中路妙傳基奧,但球證認為基奧處於越位位置。第65分鐘,延邊隊在右邊路打出倒三角配合,裴育文直傳禁區,隊友下底回傳但被新疆隊搶先解圍。第66分鐘,新疆隊薩比提在右路送出直傳,基奧反越位成功形成單刀,不過他的射門被回追的延邊隊後衛擋出底線。第71分鐘,新疆隊再次做出換人調整,周恒受傷被祁雲飛換下。第74分鐘,哈科沃為新疆隊在禁區線上獲得自由球機會,雷耶斯自由球直接攻門高出。第78分鐘,延邊隊再次換人,崔仁被蔡芯宇換下。第82分鐘,延邊隊用完最後一個換人名額,文學登場換下李強。第86分鐘,新疆隊也做出換人調整,薩比提被吳鵬換下。儘管延邊隊屢次考驗新疆球門,但無論是樸世豪還是艾力士都沒有抓住機會改寫比數,最終延邊富德隊在主場0-0戰平新疆雪豹納歡。

  黃牌信息:

  延邊富德:無

  新疆雪豹納歡:第43分鐘,11-徐擎;第52分鐘,10-哈科沃;第59分鐘,4-夏金

  雙方正選:

  延邊富德:31-董佳林;6-裴育文(隊長),4-張煒,3-王鵬,7-韓光徽;11-崔仁(第78分鐘,20-蔡芯宇|U23),17-樸世豪,28-李強(U23)(第82分鐘,23-文學);9-美斯(第58分鐘,13-金波),24-艾力士,25-奧斯卡

  後備:1-朱泉,13-金波,18-金成俊(U23),20-蔡芯宇(U23),21-王猛,23-文學,27-周鬆濤(U23)

  新疆雪豹納歡:12-顧俊傑;11-徐擎(隊長),4-夏金,32-鄧彪(U23),6-迪力木拉提(U23);15-薩比提-艾巴都沙拉木(第86分鐘,8-吳鵬),24-白合提亞爾(U23)(第43分鐘,2-艾爾帕提),5-周恒(第71分鐘,13-祁雲飛),10-哈科沃;37-雷耶斯,31-基奧

  後備:19-玉蘇撲艾力(U23),2-艾爾帕提,8-吳鵬,13-祁雲飛,45-吾拉木艾力(U23),46-劉軒辰(U23),59-向嘉馳

  (華彩)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽