新疆和靜縣首屆草原音樂節嗨翻巴音布魯克
2018年07月21日11:03

原標題:新疆和靜縣首屆草原音樂節嗨翻巴音布魯克

亞心網訊(文/記者梁紅玉 圖/記者喻義昌)7月20日晚上22點,新疆和靜縣“相約巴音布魯克”――首屆草原音樂節在巴音布魯克賽馬場開幕。

本次活動邀請中國好聲音歌手吐爾洪江、參加2005年夢想中國歌手鄭玉帆、上海青年歌手巴特爾,中國薩克斯王子劉家軍,有新疆本土笑星王洋、新疆歌手查汗、牧斯等眾多歌手參加。

當晚,巴音布魯克鎮人聲鼎沸、人群如織,熱鬧非凡。演唱會以一首悠揚的馬頭琴合奏《萬馬奔騰》拉開序幕,讓人陶醉癡迷。

“天上的星星哪裡最多你是否來過巴音布魯克,哪裡的天鵝會唱歌你是否來過巴音布魯克,地上的牛羊哪裡最多你是否來過巴音布魯克……”清澈透亮的歌聲響徹巴音布魯克鎮上空,嗨翻了巴音布魯克草原。歌手們用激情的嗓音,深情的演繹唱響了第二十一屆東歸那達慕大會前奏。

巴音布魯克草原海拔高度約2500米,是全國最大的亞高山高寒草甸草原,國家級天鵝自然保護區、世界自然遺產地,全國十大最美濕地、國家5A級旅遊景區稱號。

據不完全統計,當晚現場有5000多名觀眾不顧天氣寒冷,穿著大衣、羽絨服等觀看音樂會。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽