新加坡遭網絡攻擊 李顯龍:全面加強相關防備和程序
2018年07月21日10:05

原標題:新加坡遭網絡攻擊 李顯龍:全面加強相關防備和程序

  中新網7月21日電 據新加坡《聯合早報》報導,針對新加坡保健服務集團的數據資料庫遭大規模網絡攻擊事件,新加坡總理李顯龍表示,儘管數據庫可能遭到攻擊,但新加坡不能回到紙質記錄的時代,必須不斷前進,建設安全智慧國家。

資料圖片:新加坡總理李顯龍。

  李顯龍在個人社交網絡賬戶說:“也許他們正在尋找一些黑暗的國家機密,或是至少讓我感到尷尬的事情。如果是這樣,他們會失望的。我一般上不會告知別人我的藥物數據,但其中沒有什麼驚人的記錄。”

  李顯龍也透露,新保集團將醫療記錄數碼化時,曾詢問總理是否可將他的個人記錄電腦化,或是基於安全理由以紙質版儲存。

  李顯龍當時要求將他的醫療記錄收錄在內。他說:“走向數碼化,將允許我的醫生更有效、更及時地治療我。我也有信心,新保集團會盡力保護我的患者資料,如同它對待數據庫其他病患一樣。”

  “當然,我也知道數據庫會遭受攻擊,並且,即使新加坡盡了最大的努力,它有朝一日仍可能被破壞。很不幸的,這樣的情況如今發生了。”

  李顯龍強調,患者資料的安全與機密是優先事項,他已指示新加坡網絡安全局(CSA)和智慧國及數碼政府工作團(SNDGG),與衛生部一同合作,全面加強相關防備和程序。

  李顯龍說,試圖入侵新加坡數據系統的人,都非常熟練且頑固,他們擁有大量資源,不會放棄嚐試。

  “政府系統每天遭受數千次攻擊,我們的目標是防止任何一次的攻擊得逞。如果我們發現系統被入侵,也會及時糾正、改進系統,並告知受影響的人。”

  李顯龍強調,新加坡不能回到紙質記錄和文件,必須繼續前進,建設安全的智慧國家。

責任編輯:何路曼

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽