好友王菲趙薇螢屏無縫對接
2018年07月21日08:04

原標題:好友王菲趙薇螢屏無縫對接

  王菲

  黃曉明

  易烊千璽

  趙薇

這是音樂劇,還是電影場景?隨著“體驗官”王菲以一曲《夢中人》拉開“幻樂之城”的帷幕,國內首檔音樂創演秀《幻樂之城》昨晚終於在湖南衛視揭開神秘面紗。首期“幻樂好友”黃渤幽默亮相,與王菲一同欣賞“唱演人”黃曉明、任素汐、雷佳、易烊千璽輪番登場表演“幻樂之作”。隨後王菲好友趙薇的《中餐廳2》也於上週爽約後與觀眾見面。

揚子晚報記者?張楠

王菲和閨蜜趙薇

接連“霸屏”

“網癮少女”王菲暌違螢屏許久,令粉絲十分懷念。當她不僅以“體驗官”身份與觀眾一起欣賞“幻樂之作”,還表演經典歌曲《夢中人》,這首歌隨即刷屏,節目收視也輕鬆破1。

王菲穿梭於黃曉明、任素汐、雷佳、易烊千璽四位“唱演人”的幻樂空間,貫穿4個精彩絕倫的“幻樂之作”。被問及為什麼來參加節目,王菲俏皮回答,“因為輕鬆啊……不是比賽,也不當評委,哈哈。”至於為何請黃渤來,王菲又說,“他有空”。何炅連忙補上,“黃渤其實非常忙。”當然,這次也是帶著新片宣傳任務來的。黃渤一出場也開啟金句模式:“王菲是我的偶像,因為她是許多偶像的偶像。”隨後又與主持人何炅幽默互動,“體驗官”王菲忍俊不禁調侃:“你們倆開始說相聲了。”

在《幻樂之城》後,身為王菲閨蜜的趙薇也歡樂開啟《中餐廳》第二季之旅。去年第一季的節目中,趙薇和黃曉明這對昔日同窗好友相聚,給觀眾們帶來很多美好回憶。今年第二季趙薇和五阿哥蘇有朋重聚。不僅如此,她還邀來舒淇、王俊凱、白舉綱等好友合夥人,從零開始經營一家中餐廳,在服務他人的過程中獲得個人奮鬥與成長的幸福感。?

迷糊“薇店長”初到法國,便上演迷失科爾馬,在小鎮里繞來繞去卻“三過家門而不入”,向舒淇拍著胸脯保證,“我很記路的!”最終舒淇無奈表示,“你真是把我坑慘了!”在後續的準備、採購、試菜過程中,趙薇也將大大咧咧、自信開朗的性格展露無遺,觀眾不由得好奇她將如何承擔責任,成長為優質店長,帶領店員乘風破浪。

黃曉明走心對話四十不惑

當黃曉明上場,黃渤和黃曉明兩位“青島小哥”的對手戲考驗反應能力,也讓觀眾捧腹。現場黃曉明邊帶來《獨木橋》,邊上演與鏡中人對峙的畫面。播出前接受揚子晚報記者採訪時,他表示自己之所以來這個節目,“是想挑戰一些看似不可能的東西,糾結再三還是決定去,結果特別刺激。”?黃曉明笑說,平時自己也很喜歡唱歌,不過一說歌單就暴露年齡,但家裡若論麥霸,自己絕對排第二。採訪中他即興來了首家鄉歌曲《挖蛤蜊》,風味十足。

黃曉明說,經曆了四十歲人生發現,很多人年輕時敢想敢拚,但年紀越大越小心,慢慢地縮小到“獨木橋”。“現在的我,對自己的生活做減法,減少不必要的雜事。靜下心來專心陪家人、孩子,再專心做一部作品。”?

任素汐驚豔易烊千璽秀新歌

還記得任素汐在電影《驢得水》中動人唱歌嗎?“話劇女王”此次表現仍驚豔。她一直活躍在話劇舞台,節目中她用《時光機》這個故事講述父親在自己成長過程中給予的力量和影響。

在雷佳的《虹・光》中,觀眾不僅感受到公益的溫情、領略祖國多民族風土人情還欣賞到非物質文化遺產:蘇繡、新疆木卡姆音樂、蒙古服飾和婚禮的魅力。易烊千璽則演唱了還未公開發佈的新歌《舒適圈》,講述少年逐夢與成長的故事。他還特意準備“夢想版”“親情版”兩版歌詞來呈現少年逐夢的意氣風發、少年與外婆的難忘親情。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽