Google遭開天價罰單 特朗普:占美國便宜,但不會太久
2018年07月20日15:33

  (原標題:《歐盟向Google開出天價罰單 特朗普炮轟:你們這是在占美國便宜》))

  【環球網綜合報導 記者 朱夢穎】“你們這是在占美國便宜”,美國總統特朗普19日又在推特上對歐盟開火。這次是為何?18日,歐盟以違反歐盟反壟斷規則為由,對美國互聯網巨頭Google公司開出43.4 億歐元的“天價罰單”,改寫了全球反托拉斯的最高罰款紀錄。

  特朗普在推特上寫道:“我早告訴過你們了!歐盟剛剛對我們其中一家優秀公司――Google公司,開出了50億美元的罰單。他們真的是在占美國便宜,但這不會持續太久!”

特朗普推特截圖
特朗普推特截圖

  18日,歐盟委員會競爭事務專員瑪格麗特-維斯塔格在新聞發佈會上宣佈,Google非法利用安卓系統幾乎壟斷的地位,鞏固其搜索引擎和瀏覽器的市場占比。對此,歐委會決定針對Google處以43.4億歐元的罰款。

  據新加坡《聯合早報》報導,Google將對歐盟這一決定提出上訴。歐盟委員會主席容克下週三將前往華盛頓與特朗普會面,以對美國和歐盟國家之間的貿易和其他分歧進行協商。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽